Piter736, ничего тебе дополнительная память не прибавит при твоем единственном ядре. Именно в этом вся загвоздка. В наше время и на двух ядрах не особо видео в браузере посмотришь, а на одном и подавно.
Так что, слушай предыдущий совет - выбрось его нах и не мучайся.
А мне туда уже ничего не надо, того советчика самого на помойку отправить.. 64-х разр. поставлю, видео работает 240 разр. Настрою хороший сервер себе..как запасной аэродром будет, мало ли что с основным случится..а в этом будут все метки , облака, ссылки, закладки..качает и раздаёт он шустро, потребляет мало..Так что благодарю за конструктивные советы.
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Ну, если 240p... Кстати, можешь попробовать принудительно включить аппаратное ускорение видео в экспериментальных настройках браузера. Дело в том, что даже если в основных настройках по умолчанию эта функция включена, то сам браузер может игнорировать её в зависимости от установленной видеокарты (её драйвера). Именно так у меня было - заметил, что на 10-ке те же видео с разрешением более 480p заметно подтормаживают на моем двухъядерном Атлоне. При той же видеокарте, в этом же системнике, но на 7-ке, видео воспроизводилось лучше. Долго ломал я голову, пока не узнал о выше отмеченной причине. Надо в экспериментальных настройках включить Override software rendering list. Вход для этих настроек через адресную строку браузера:
Код:
browser://flags/ для Яндекс Браузера для других браузеров основанных на Хромиуме: chrome://flags для Opera: opera://flags
После этой манипуляции видео у меня на 10-ке стало работать так же, как и на 7-ке. Почему на 7-ке лучше работало - в ней немного другой драйвер из самой системы при установке ОС устанавливался, но если поставить более свежий, то ситуация будет аналогична десяточному драйверу, который 10-ка сама из своего центра обновлений устанавливает после установки системы. Видимо, это делается специально, чтобы быстрее избавлялись от старого железа...
Очень давно (больше 10 лет назад) делал такой корпус :
И только сейчас нашлось время заполнить его железом. СТАРЫМ железом Материнка на SuperSocket7, процессор Pentium III 667MHz, видео Radeon 9600, 512MB памяти, ноутбучные HDD и CD-ROM, и сетевая карточка.
Осталось сделать лицевую панель с кучей всяких рюшечек на ней.
По опыту использовать подобный антиквариат не по назначению (то есть не при прогулках по интернету нулевых и запуска софта и игрушек оттуда же) это лютый гемор а прокачать это дело с помощью софта это дохлый номер.
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
да, серверный софт дя домашнего файл или стрим сервера - может отлично работать на 25летнем железе, да, а воттакие же малопрожерливые браузеры и кодеки для просмотра современных сайтиков и видео - увы не так просто найти это факт ну не садиться же писать самодельный x264 или webkit редизайнить от 30летних веток чтоб js современный умел и странички на 100500M
Щас на 17 летнем десктопе это пишу. Windows 7/64, Intel 4 ядерный, 8 Гб DDR2, Файрфокс, Wi-Fi адаптер USB-2. Всё что пока мне нужно, нормально работает. Виндусы от XP до Win 10 ставятся и работают нормально, но Win 7 пока достаточно. Экономика должна быть экономной, как говорил Ильич, не помню уже какой.
По опыту использовать подобный антиквариат не по назначению (то есть не при прогулках по интернету нулевых и запуска софта и игрушек оттуда же) это лютый гемор а прокачать это дело с помощью софта это дохлый номер.
Да, игрушки тех времен (1995-2000гг) на нём отлично ходят. А больше мне от него ничего не нужно. Вообще, я избавляюсь от залежей старого железа, но сливать его на авито за "писод" мне неинтересно. А тут появилась возможность дать ему вторую жизнь.
Товарищ уже поболее месяца "жужжит" - на 4м пеньке в 3ггц тестирует НОВЕЙШИЕ браузеры для винды ХР. СВЕЖЕНЬКИЕ браузеры. Пока выбрал наилучший. Говорит, что ВСЁ открывает. Сейчас наставляет ему кучу расширений - для лучшести. Грозиться как только ВСЁ ДОВЕДЁТ до идеала, мне оный вариант перекинуть, тоже потыкаю, подивлюсь....
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
АВК, Ты это, дай потом знать, хороший браузер для старого железа сейчас проблема..
32-битные дистрибутивы Линукс понемногу исчезают, так что устаревшие платформы в новых релизах просто не поддерживаются, в ядре больше нет драйверов для старых чипсетов...
As, если компьютеру больше 20 лет, то место ему одно - на помойке! А 32-битную архитектуру вполне поддерживают - для ARM32, RISC-V32 и некоторых прочих. А вот тащить x86 просто нецелесообразно: в этом случае поддержка ядра в ад превратится. Вон, та же нвидия в своих блобах не поддерживает видеокарты старше определенного возраста. Поэтому из-за них приходится не обновлять ядро (т.к. старые блобы на новых ядрах не заводятся). А "нуво" до сих пор из пре-пре-альфы не вылезло: ни 4к не умеет, ни больше двух мониторов… Поэтому на старых компьютерах тоже приходится держать какие-нибудь старые ядра, чуть ли не 4 (а иной раз и вовсе 2)! Вот немного ISA-слот жалко: можно было самостоятельно "платы расширения" изготавливать. В случае с PCI-X все гораздо сложней…
_________________ Windows must die! And the users of this crap should either become smarter or become janitors.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27