...Осталось найти нужные места контактов на плате и дело в шляпе
Места найти не сложно +Vdd - дорожка к 8 ногам, -Vcc - дорожка к 4 ногам. SDA - дорожка к 5 ногам, SCL - дорожка к 6 ногам. Но не забывайте - после подачи питания, диоды VD1, VD2 без подсветки, будут блокировать SDA, SCL прижимая их к общему проводу.
...Осталось найти нужные места контактов на плате и дело в шляпе
Места найти не сложно +Vdd - дорожка к 8 ногам, -Vcc - дорожка к 4 ногам. SDA - дорожка к 5 ногам, SCL - дорожка к 6 ногам. Но не забывайте - после подачи питания, диоды VD1, VD2 без подсветки, будут блокировать SDA, SCL прижимая их к общему проводу.
Стабилизатор питания:
Вот это меня как раз и смущает. Согласно описанию А2 не должен использоваться ни на одной микросхеме(подтянут к земле), но на фотографии видно что на ПЗУ D4 он подтянут к плюсу, а А0 и А1 вообще идут в никуда, на ногу 4 (GND) тоже подан плюс. Плата D3 должна подключатся А0 и А2 к земле и А1 к плюсу, на фото же А0 подтянут к плюсу, А1 и А2 никуда не идет. Чем бы прозвонить адресацию каждой ПЗУшки.
Статьи не описывают буквальные действия. Описываются цели, намерения и общий смысл. Например, фальсификация данных с целью извлечения некой выгоды может попасть как минимум под мошенничество.
Исходя из того, что планируется фальсификация данных системы мониторинга железнодорожного транспорта, речь может идти о более серьёзной статье. Например - о диверсии на ж/д-транспорте.
Это модуль используется как флэшка и не более того. В старые времена вместо этого модуля использовалась катушк с диаграмной лентой на которую писцами наносились эти же параметры (если кому интересно то наберите в интернете 3сл-2м), и точно так же были люди которые эти ленты от руки рисовали. Щас времена изменились и на смену этим лентам пришли такие модули. Правка данных в нем точно такое же преступление, как и подделка оценок в дневнике.
Когда-то очень давно работал в конторе, разрабатывавшей и производившей подобные модули памяти как раз для ж/д-транспорта. Использовались они для записи множества параметров локомотива системой мониторинга. И одно из главных предназначений этой системы мониторинга было - борьба с хищениями (сливами) солярки на локомотивах. Если речь идёт о фальсификации данных этого носителя, то цель по всей видимости - скрыть следы кражи топлива. А кража - это деяние, вполне подпадающее под статьи УК. Так что не надо ля-ля!
Более того, как вы себе представляете чтение i2c eeprom вообще без адреса?
Элементарно. Более того - есть I2C-чипы (slave) без возможности задания какого-либо адреса. И это никоим образом не мешает объединять их несколько шт. на одной шине. Подумайте как.
выше я уже писал о опасности таких действи с подобными носителями... к сожалени видимо определеные лица решили погреть руки в период войсковой опероаци "подрихтоваф" даные.. и что там будет украдено или уйдет налево нам неведома тема появилась подозрително вовремя..
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Более того - есть I2C-чипы (slave) без возможности задания какого-либо адреса.
Без задания - есть. Особенно, когда это не память. Но это не значит, что там нет адреса. Он есть обязательно. Протокол I2C предполагает наличие 7- или 10-битного адреса. Алгоритм его работы предполагает состояния, возникающие при адресации. Ну а нахождение чипов с одинаковыми адресами требует сторонней манипуляции с ними, коммутируя питание или сигнальные линии (или одну). Здесь нет на схеме ничего такого.
Это модуль используется как флэшка и не более того. В старые времена вместо этого модуля использовалась катушк с диаграмной лентой на которую писцами наносились эти же параметры (если кому интересно то наберите в интернете 3сл-2м), и точно так же были люди которые эти ленты от руки рисовали. Щас времена изменились и на смену этим лентам пришли такие модули. Правка данных в нем точно такое же преступление, как и подделка оценок в дневнике.
Когда-то очень давно работал в конторе, разрабатывавшей и производившей подобные модули памяти как раз для ж/д-транспорта. Использовались они для записи множества параметров локомотива системой мониторинга. И одно из главных предназначений этой системы мониторинга было - борьба с хищениями (сливами) солярки на локомотивах. Если речь идёт о фальсификации данных этого носителя, то цель по всей видимости - скрыть следы кражи топлива. А кража - это деяние, вполне подпадающее под статьи УК. Так что не надо ля-ля!
Если они уже на плате запаяны, значит адреса уже заданы на плате разные
1. Если одно из главных предназначений всего этого комплекса устройств является борьба с хищением топлива, то для чего его славят на электровозы-электричество по канистрам не разольешь. 2. Вот чисто гипотетически представим, что я слил 1 тонну соляры, на модуле все подчистил так что никаких следов. А что я скажу локомотивной бригаде которая у меня пришла принимать этот тепловоз, куда тонна соляры девалась, ведь показания топлива вносятся в маршрутный лист при приемке и при сдаче, и разрывов и расхождений в этой цепочке быть не должно, это мониторит отдел теплотехники. А принимающая локомотивная бригада будет сверять данные о топливе по прибору который установлен непосредственно на баке, а не по данным из расшифровки носителей МПМЭ-128. 3. И если вы занимались проектированием данных модулей, то должны разбираться в параметрах которые там фиксируются, я прикреплю картинку фрагмента ленты КПД-3П, покажите пожалуйста где там есть такой параметр как "Количество топлива в баке" а то за столько лет работы не разу не видел.
выше я уже писал о опасности таких действи с подобными носителями... к сожалени видимо определеные лица решили погреть руки в период войсковой опероаци "подрихтоваф" даные.. и что там будет украдено или уйдет налево нам неведома тема появилась подозрително вовремя..
У вас очень бурная фантазия. Спасибо хоть что не меня вы сделали главным виновником вооруженного конфликта между Россией и Украиной
Хоть убейте, но ни одного легального повода незаметно модифицировать данные в системе регистрации придумать не могу.
Вы меня извините, а зачем вы ищите этот повод. Я мог бы описать свою задачу таким образом: Есть Ардуина к ней подцеплены 5 датчиков, показания которых записываются на 4 ПЗУшки соединенные интерфейсом i2c. Как считать бинарник с этого массива EEPROMок не разбирая систему. Вам легче стало?
И мы все стали соучастниками, между прочим. Я предлагаю валить всё на VladislavS - он мне как-то раз гадкое что-то сказал тогда нам меньше дадут.
Соучастником чего вы стали? считывания данных с EEPROM? Дак и это то еще даже не совершено. А вы уж накрутили себе в голове что благодаря этому модулю чуть ли не армагеддон совершить можно. Я еще раз повторюсь что это просто флешка, но несколько другой модификации, а не та которую привыкли все видеть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13