многие скажут все просто, а вот как выяснилось нет
небольшее вступление короче сделал часы, ну корпус подходящий ненашел решил сделать сам склеил из листового пластика (вот только марку его не знаю )
все сделал на морду наклеил красное оргстекло (выпрошенное из обрезков производства) заклеив скотчем облать индикаторов было решено покрасить частично морду потому как клеилось суперклеем и через стекло в месте клейки к корпусу были видны подтеки, ну в общем решено начал подготовку, зашлифовал углы заделал щели, в общем все поверхности были зачищены и обезжирены.
ну и типа суть вопроса Далее самое интересное покрасил все высохло и тут я офигел с этого пластика краска пластами отваливается, а на морде на оргстекле лежит просто идеально.
короче не знаю что делать все опять зачистил кроме передней панели ее заклеил малярным скотчем, и все отложил до появления каких то идей.
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 21:27:06 Сообщений: 1196 Откуда: г. Минск
Рейтинг сообщения:0
жаль пластик пощупать нельзя..
в покраске есть кое-какой опыт, поэтому первое что пришло в голову при прочтении:
необходимо сначало попробовать покрыть грунтом, а потом красить.
Наилучшими адгезионными свойствами, из моего опыта, обладает грунтовка "Серая" фирмы "PRIDE", в баллоне, она с добавлением цинка.
Покрытая, лакированная плата этой грунтовкой, даже не карябается ногтями рук, тогда как грунтовки других фирм и марок легко снимаются с поверхности ногтем. Ложится очень хорошо, без затеков под малярный скотч, другие затекали и мне приходилось отмывать потом эти затеки.
тогда как грунтовки других фирм и марок легко снимаются с поверхности ногтем
спасибо, в общем то мысль о грунтовке была, но опять же подумал, а не слезет ли грунотовка, так как в покраске не силен то знаю что грунтова должна увеличивать адгезию, но засчет чего она сама держится на материале и причем лучше чем краска это вопрос.
P.S. Хочу покрасить четной матовой краской (точнее уже красил смотрится БОМБОВО) вот только краска сволочь слезает
а пластик не белый, не скользкий на ощупь? походу этот пластик нейтрален к растворителю, входящему в состав краски
короче пластик покупался в фирме занимающейся продажей материалов для рекламы, пластик черного цвета отда сторона глянец (заклеена пленкой) типа лицевая, вторая сторона матовая по ходу изнанка, крашу по лицевой стороне предварительно как писал ранее зачистив ее и обезжирив спиртом, дихлорэтаном и пылью после шлифовки заделывал выбоинки и щели потом повторно шлифовал, так же пластик "растворяется" растворителем 646, краска MOTIP matt black
akryl, может действительно растворитель в краске не активен к этому пластику и все го навсего нужно поискать краску другой фирмы
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 21:27:06 Сообщений: 1196 Откуда: г. Минск
ну тогда для начала надо попробовать спецкраской или грунтом "для пластмассы".
А эта краска "MOTIP matt black akryl" для каких поверхностей? что на баллоне в инструкции написано?
а вообще, я тут подумал, может дешевле будет поменять материал для корпуса?
материал для корпуса менять это конечно хороше НО в этот уже вложенно много труда , да и красного стекла не найти, а ехать на сктад далековато.
Цитата:
Быстросохнущая акриловая краска для оснований из дерева, металла, алюминия, стекла, камня и различных пластмасс.
далее описанно все что я делал ... это зачистить, обезжирить, высушить ...НО еще написанно нанести грунт. Я конено понимаю что тут написанно про грунт, но опять же красил ней поверхности на которые краска вообще по оптеделинию без грунта не лягла бы, но она там держится дубово это факт. Лан поищу грун и попробую все же добить (если ничего кроме покраски не придумаю), а то как это так какая пластмасска против человека
Рейтинг сообщений: -1
Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 16:50:24 Сообщений: 184 Откуда: Россия Крым Феодосия
А ты не пробовал брать автомобильную краску, ну ту которая продается в болончиках под давлением, там и грунт в составе есть короче красит практически все, цена в среднем 60рублей 400 грамм. Удачи.
_________________ Тот кто впереди, всегда боится отстать, - это наш шанс, вот так то.
Самоклейка решает всё!
Ещё фенчиком грани сгладить или округлости.
Ваще вкайф.
Газетой пропитанной эпоксидкой обклей. А потом покрась. Любой уже краской. Лучше бумагой или стеклотканевым бинтом(строй магазах есть). Может и пошпаклевать прийдётся, правда.
Далее самое интересное покрасил все высохло и тут я офигел с этого пластика краска пластами отваливается, а на морде на оргстекле лежит просто идеально. короче не знаю что делать все опять зачистил кроме передней панели ее заклеил малярным скотчем, и все отложил до появления каких то идей.
Приветик!
Есть ещё краски для склеиваемых моделей.... Ну, там танки, самолёты.
Сам я не пробовал, точно сказать не могу....но вроде бы краска идёт
как специальная(!) продаётся там же где модели. Засада только что
её надо кистью наносить...спреев я не видел, но не исключаю, что
просто в нашу деревню их не возят... Я бы поискал любителей этого
дела.....они - то точно в курсе.
_________________ Кошка бросила котят
Пусть играют, как хотят....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49