Если бы идиотов с льдины разок заставили бы заплатить за их эвакуацию (за автомобильный эвакуатор платить нормально, а тут почему даром?!), количество любителей такого хобби резко бы убавилось...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Это вряд-ли. Ибо каждый из них думает так: "это этих дураков унесло на льдине, а я то умный, меня точно никогда не унесёт!". И никакой штраф там не поможет, эти же "спасённые" будут на следующий год то же самое творить. "Ачотакова, спасут же по-любому!"
_________________ Репозиторий STM32: https://cloud.mail.ru/public/2i19/Y4w8kKEiZ Актуальность репозитория: 6 декабря 2025 года Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
Это вряд-ли. Ибо каждый из них думает так: "это этих дураков унесло на льдине, а я то умный, меня точно никогда не унесёт!". И никакой штраф там не поможет, эти же "спасённые" будут на следующий год то же самое творить. "Ачотакова, спасут же по-любому!"
Ну, я точно не знаю, но вроде час лёту вертолёта 300 тыр... Плюс оплата труда спасателей и т.п. Так что думаю, "чотакаова" за пол ляма только для Миллера пустячок, а для простого полудурка половина годового заработка... Добренькое у нас государство, плодит паразитов, а потом удивляется...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Будут. Это же наркоманы, они без этого не могут, увы.
_________________ Репозиторий STM32: https://cloud.mail.ru/public/2i19/Y4w8kKEiZ Актуальность репозитория: 6 декабря 2025 года Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
Прошу вас помочь мне разобраться с распиновкой шлейфа дисплея. Он состоит из 10 контактов
Разобрался я с распиновкой шлейфа дисплея. Дисплей действительно работает на ST7567 или его аналоге. Возможно, кому-то пригодится(хотя, я в этом сомневаюсь)... Подключал по этой картинке Нумерация со стороны контактов на шлейфе(с обратной стороны дисплея) с лева на право. Дисплей на 3.3 вольта, поэтому для ардуинки пришлось использовать преобразователь уровней. Коротенькое видео работы дисплея.
Всем привет. Незнаете почему индикатор показывает такую фигню справа. Левая половина (ровно 16 сегментов) работает нормально. Приборчик собран примерно год назад, LCD был новым, все работало нормально. Нужно ещё заменить в ЛБП, там обычный чёрные символы на жёлтом фоне, 10лет проработал тут вопросов нет. Давно хочу попробовать LCD с зелёными символами на чёрном фоне, цена на Али 2 раза больше, хотелось бы узнать как они работают может кто то пользуется.
Зависит ли еффект от температуры? (Холодно ли возле оборудования?) С какой частотой обновляется дисплей? Постоянно (по таймеру) или по событию (изменению числа например)? Используете ли R/W-пин или он к GND, а есть тайм-аут в коде?
Просто попробуйте новый дисплей . Некоторые из них лучше других.
Дисплеи работают дома. В ЛБП на холоде работает плохо, сверху и с низу точки исчезают. Синий на холоде не испытывал. В ЛБП творится непонятное, обьяснить трудно, если только снять маленький видосик. Обновление пробовал сделать по изменению данных бесполезно. Раньше такого не было, в коде цикл был такой: 4 измерения + не большие вычисления и обновление показаний, даже в такой частоте обновления все было нормально. Линию R/W никогда не использовал, т.е. всегда соединён с минусом. Тайм аута нет в кодах.
Ирек-электрон, попробуй залить любую другую прошивку с заполненим всех мест под символы. Если заработает, значит проблема в прошивке, если нет, то в дисплее. Дисплей, кстати, как подключен - по i2c ? Или по параллельной шине? Если по i2c, то можно попробовать подключить по параллельной шине напрямую в контроллер.
Ставлю 90/10, что дело в дисплее . Просто поменяйте его, они дешевые. У меня даже с качественными дисплеями LCD1602 есть проблемы: через какое-то время с ними что-то происходит, то яркость где-то уменьшается, то еще что-то. Поделитесь результатом. Интересно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19