Значит у Вас какая-то из библиотек не соответствует стандарту С99. Или же некая функция написана в стандарте С99, а компилятор не умеет. И для того, чтобы найти, надо покопаться в коде. У меня ничего подобного не наблюдается. Но я то в LGT8 пока только один Blink и шил то. А у Вас наверное там код посерьёзнее?
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Скорее последствия изготовления программатора на IDE версии 1.8.9, а работа с прошивкой платок LGT на IDE версии 1.8.19. У меня обе версии установлены и допускают независимую работу. Позже ещё разок соберу макет для перепроверки, как настроение будет.
Причем тут "запрещенная реклама"??? Простейший вопрос в скачивании дистрибутива ардуино IDE (без разницы какой из версий) да доступ к онлайн хелпу (с версии 2.х.х эта функция стала "он лайн"). Доступ к обновлению платформ... Ранее таки было "свободно- бесплатное". Проблемы пошли недели две -три назад... Причем случайно обнаружил - попытка переустановки "с нуля" ардуиноIDE и\или обновления через менеджер платформ для версий 1.8.9 и 1.8.19. Да и из 2.3.6 уже справочки с сайта недоступны. Хотя... Я предполагал очередную "прихватизацию" (чтоб простолюбителям проблемы создавать - "...уж слишком моного вумных появилось...")... С другой стороны - переживемс и этот "эксцесс" - не в первый раз уже...
То, что не заблокировали нам в качестве санкций, блокируем мы в качестве безопасности. Вдруг вы на том сайте начнете ВСУ финансировать?! А так - нет доступа, и все за вас спокойны...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Собственно ничего нового - единственно надо к подобной ситуации заранее готовиться. О чем ранее уже не раз говаривалось (те же микрощип да атмел в не столь далеком прошлом)... Нынче стоит присмотреться к группе ARM микроконтроллеров и особо к средствам разработки для ESP8266/ESP32 (наверняка будут следующими в группе "подссакционных")... Жаль только "отечественного софта/IDE" да еще и свободно - бесплатного пока не наблюдается... Кстати... Рекомендую вспомнить работу с разграфленными под линеечку (собственными лапками да карандашиком) листочками, нарисованными от руки таблицами команд для "ручного ассемблера" и старые-добрые MCS51, MCS48, Z80, I8080 (в старых кладовках валяющиеся). Ну и архивными копиями старого софта под ДОС не брезговать. Мало ли чего нас еще из "нежданчиков" ожидает. Весьма хорошо архивируются для резервного восстановления/переноса портабле версии ардуиноIDE 1.8.9 и 1.8.19
Рекомендую вспомнить работу с разграфленными под линеечку (собственными лапками да карандашиком) листочками, нарисованными от руки таблицами команд для "ручного ассемблера" и старые-добрые MCS51, MCS48, Z80, I8080 (в старых кладовках валяющиеся).
Вот вот. Самое время. Валяется целая куча ВЕ31, ВЕ51, ВЕ39, Z80, 580ВМ80 похищенных в своё время ещё предками. Так толком и не освоенных. Мне стыдно.
Для 51 особо проблем нет (если со встроенным ПЗУ)... А вот с внешним - там заморочек заметно больше. Надо и со схемотехникой и с железом сопровождения (программатор для ПЗУшек и эмулятор ПЗУ) иметь под руками... Да и жреть по питанию такая конструкция по нынешний меркам весьма крокодилисто. Однако при продолжении проблем с "ссакциями" (как внешними так и со стороны "внутренних дурней") вполне может сгодиться " на "безрыбье"". Хотя... Возможно братцы с Китая да Северной Кореи нам помогут. (Правда там иероглифы учить... ) А насчет освоения - не нужно печалиться! В каждой эпохе свои предпочтения и необходимости изучения, связанные с практическим применением. Что просто "для беглого ознакомления", а что и фундаментально изучать надо. Элементная база меняется с геометрической прогрессией - все детально знать - мозги взррвутся. На сегодня надо скорее " изучение по прециденту" применять.
Значит у Вас какая-то из библиотек не соответствует стандарту С99 .....
Нашел я таки откуда выскакивает Warning: linked C library does not conform to C99; avrdude may not work as expected Только вот устранить пока можно только "шаманизмом"... цепочкой манипуляций при открытии проекта... Вероятная причина - у меня в обновлениях платформ от MCUdude появилась аврдуде 8... и какого то х... по умолчанию запуск программатора иногда на нее перескакивает... Поточнее надо б статистику собрать, да весьма нудно-долго (на сегодня в моих краях с эляктричеством нестабильно)... Помимо прочего рекомендуется временные файлы предыдущего "мусора" в случае с эксплуатацией портабле версий поудалять. Размещение этого мусора ищем в скрытых папках по этому пути:
Warning: linked C library does not conform to C99; avrdude may not work as expected
по завершении операций загрузки в МК платформы lgt8fx версии 2.0.7 для портабле версий ардуиноIDE 1.8.9 и/или 1.8.19... Речь о довольно бессистемном выбросе таких сообщений как для режима загрузки через программатор/загрузки бутлоадера, так и при загрузке через СОМ порт (USB-COM переходник). Причем при компиляции-проверке (без загрузки в МК) данное сообщение никогда не появляется. При включенных опциях подробного вывода сообщений по компиляции/загрузке было обнаружено, что сообщению об ошибке обычно предшествует ошибочный вызов avrdude более старшей версии (данная версия появилась в составе обновлений платформ от MCUdude)... Каким то образом происходит перидическая случайная подстановка этих "чужих адресов", что выглядит вот таким образом:
Код:
D:\Arduino\portable\packages\MegaCoreX\tools\avrdude\8.0-arduino.1/bin/avrdude -CD:\Arduino\portable\packages\MegaCoreX\tools\avrdude\8.0-arduino.1/etc/avrdude.conf -v -patmega328p -carduino -PCOM5 -b57600 -D -Uflash:w:C:\Users\asus\AppData\Local\Temp\arduino_build_604424/blinklgt.ino.hex:i Warning: linked C library does not conform to C99; avrdude may not work as expected
в данном случае сама IDE на диске D, а вместо MegaCoreX может выскочить любая из обновленных платформ от MCUdude, имеющая в составе avrdude\8.0-arduino.1 .... Собственно кардинальным лечением после плясок шамана стало изменение содержимого в файле по адресу
Осталась только еще одна "нервность" - двойной вызов и исполнение аврдуде при операции загрузки бутлоадера - но там х/з... может для LGT так и надо - в принципе "работает - не тронь"...
Новогод скоро... Задумка сделать несколько проектов АВРкиных замигаек под ассемблером, под адуринкой и под Си в атмелстудии... На одном и том же МК (тинька 2313 и тинька 13 планируются). А задача одна и та же - программный ШИМ с мультиплексированным выходом х4 плюс собственно для замигаек там ГСЧ... Интересно - чего в сравнении результатов будет? Вот собственно под ассемблером для Аттини2313 вариант: схема макета https://img.radiokot.ru/files/20529/3xtvmrbi8a.GIF и сам проект
следующее буду под адуринку неспешно мудрить - задача та же, макет тот же, платформа ATTinyCore-2.0.0... поглядим, что будет... Кыстати... раздумья гложуть... в системах команд есть косвенное обращение к регистрам, к ячейкам памяти по содержимому находящихся в регистр - указателях данных... НО... что то не попадалось команд косвенного обращения к битам - есть только прямоуказываемый в команде номер бита. А вот есть ли МК, система команд у которого имеет именно косвенное обращение к отдельному биту (адрес бита не явно задан, а находится в регистре, указанном в команде)...??... К примеру (для АВРок) для модификации бита n регистра M используется не SBI M,n а SBI M,Rx где адрес n содержится в регистре Rx...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15