Надоело мне ждать пока ЭПСН нагреется, да и неудобный он по современным меркам. Имеющийся в наличии С245 не оправдал надежд и примерзал на больших полигонах. В итоге родилась такая доработка. Греется теперь 15 секунд вместо 6, зато не примерзает. Пока полностью доволен. Единственный недостаток - в подставку плохо укладывать.
Надоело мне ждать пока ЭПСН нагреется, да и неудобный он по современным меркам. Имеющийся в наличии С245 не оправдал надежд и примерзал на больших полигонах. В итоге родилась такая доработка. Греется теперь 15 секунд вместо 6, зато не примерзает. Пока полностью доволен. .
Давали бы сразу ссылку на товар... А то приходится искать, чтоб посмотреть какой он, этот "северный олень"... На озоне нашёл за 9 тыр, действительно такая цена на этот паяльник???
А это про влияние необгарающего покрытия на жалах:
Подозревал нечто подобное, но не думал, что настолько большое влияние. Малую скорость прогрева по сравнению с медными самодельными, списывал на то, что покупаю подделки. Экспериментировал еще на 900х наконечниках.
Кто-нибудь пользуется беспроводными паяльниками? Реклама всплывает периодически. Но чет я придумать им применение не могу. То, что попадается имеет мощность 15-20 Вт. Это для мелочевки, а её я только за столом паяю. Поделитесь, кто и для чего применяет такие паяльники?
Если бы у меня такой был, то я им бы всякую мелочёвку паял, почему не? Мышками беспроводными мы питаемся пользуемся гораздо охотнее проводных, не так ли? Для чего-то теплоёмкого - уже обычная станция.
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
Если бы у меня такой был, то я им бы всякую мелочёвку паял, почему не? Мышками беспроводными мы питаемся пользуемся гораздо охотнее проводных, не так ли? Для чего-то теплоёмкого - уже обычная станция.
Мышка потребляет мизер. Что мешает купить такой девайс?
Мне? Ничего не мешает. Но я редко и мало паяю, чтобы заморачиваться беспроводным, в то время как дома у меня самодельная, но хорошая паяльная станция, на работе - аж две. И все они работают редко.
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
Последний раз редактировалось mickbell Сб сен 27, 2025 16:50:30, всего редактировалось 1 раз.
для редкого использования был бы хорош безпроводной со скоростью раззогрева неск секунд, напр под С245 или С210 , не мельче, иначе значительная часть частых задач (вроде пропаять силовой разьем) будет нерешаема. но это все влечет за собой мощность 100-200W ну и время автономной работы нужно не менее получаса и получаем емкость 50..200Wh напр 18650 5s1p 60Wh, тоесть как у гайковертки маленькой, это полкило паяльничек будет... имхо провод не так уж и мешает
можн конечно 18650x1 (60W max 12Wh ~60g ) и менять их как патроны после 3 точек пайки но кмк это только для оч узкоспециализированных задач интересно
Какой такой? Что можно запаять в поле паялом на 20 Вт? При такой мощности я представляю СМД 0806. В поле и без света, это значит и без стола с отоплением. Очень сомнительно. Удобство, что провод не мешается при работе за столом - вот это оправдано. Если с мышкой сравнивать.
Добавлено after 15 minutes 17 seconds: Сразу еще спрошу. Появилось много паяльников подключаемых к зарядным устройствам через ЮСБ-С. Можно ли на них просто 20 В от блока питания или 18 вольт от аккумулятора подать?
1. Не 25, а 20 Вт 2. Не стол с подогревом, а отопление помещения в котором стоит стол. 3. Возможно в стародавние времена как-то паяли, но тогда не было аккумуляторных паяльников. Сейчас все на зажимах. В любом случае, паяльник на 75-100 Вт выглядит предпочтительнее для работы на улице да еще и в мороз с ветром. 4. Про геологов не слышал. Всю жизнь в монтаже и наладке. Меньше 40 Вт паяльник ни разу не использовал. Основной выездной на 60 Вт (Т12), любимый домашний на 120 Вт (С245).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44