Заголовок сообщения: Хочу ограничить свет светодиодной лампы на мото
Добавлено: Ср сен 10, 2025 16:19:26
Родился
Рейтинг сообщения:0
Доброго дня, имеется мото и очень яркая светодиодная лампа 12 вольт, на сколько я понял использовалась она раньше тоже на мопеде. Вопрос в том как подключить эту лампу таким образом чтобы при включении ближнего света она ставала тусклее и не слепила встречные машины.
Попробуйте включить через резистор, естественно мощный, цементный. Номинал считается от мощности лампы, которую вы не указали. В зависимости от типа преобразователя, или получится или нет (перейдет в старт/стоп-ный режим). Обращаю внимание - при особо неудачном варианте драйвер может сгореть ... но это маловероятно. Подобный мод имеет смысл только при резком снижении мощности свечения в 2-3 раза. Если хотите на 30%, то не получится.
Заголовок сообщения: Re: Хочу ограничить свет светодиодной лампы на мото
Добавлено: Чт сен 11, 2025 09:23:20
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3801
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24371 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Все современные драйверы мощных автомотоламп содержат преобразователи напряжения со стабилизатором тока ( извиняюсь, яркости свечения лампы ), и светят одинаково в диапазоне от 9 до 36 или 70 - 90 Вольт даже.
И что даст добавка сопротивления ? А выведешь напряжение ниже 9 вольт - она или потухнет, или мигать начнет.
Вопрос в том как подключить эту лампу таким образом чтобы при включении ближнего света она ставала тусклее и не слепила встречные машины.
Вы этот вопрос ГИБДД-шникам задайте, чтобы у них появился повод Вас оштрафовать. Тусклый свет в яркий солнечный день не будет восприниматься встречными водителями. Это будет создавать аварийную ситуацию на дороге.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21