Доброго дня. Как часто бывает, хочешь использовать в проекте символьный лсд 2х16 и сталкиваешься с проблемой уменьшения проводов соединения или с перераспределением ножек по другим пинам управляющего мк. В инете не мало информации про это, но к сожалению я знаю только cvavr и все делаю на нем, а вот не смог найти информацию для указанного копилятора. Для стандартного включения проблем нет . Использую готовые библиотечные функции и работаю. Хотелось бы найти такое же простое решение и для варианта с уменьшением проводов или с перераспределением пинов именно на cvavr Сможете помочь? Заранее благодарен.
Alex_641 Не не могли бы вы указать статьи, где можно про все это почитать или может у вас есть чем поделится. Сделайте доброе дело, поставьте меня на нужный путь.
Конечно большое спасибо за советы. В общем мне нужно подсоединить к пинам порта " B "мега 8 ,LCD 2X16 по схеме: 1-PORTB.0-----RS 2-PORTB.1-----E 3-PORTB.2-----D4 4-PORTB.3-----D5 5-PORTB.4-----D6 6-PORTB.5-----D7 Попробую, если плучится ,иначе попрошу кому нибудь на коммерческой основе сделать мне это. По коментариям товорищей пологаю, что это будет стоить не очень дорого.
Запускай прогу филе-нев-прожект-уес-ок-чип: выбираешь чип и частоту Алпханумерик ЛСД: ставвиш галочку (единственную в том окне) напротив надписи : енабле Алпханумерик ЛСД енабле. Появляются пины и сигналы
Добавлено after 3 minutes 21 second: Re: как подключить лсд 2х16 к разным пинам микроконтроллера avr Ну и там есть где количество строк и знакомест выставлять.
_________________ Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
ickatel, а что за необходимость так уродствоваться? я применяю следующие подключения: PORTD.2-----RS PORTD.3-----E PORTD.4-----D4 PORTD.5-----D5 PORTD.6-----D6 PORTD.7-----D7 с таким подключением нет проблем с разводкой платы. и не надо копировать биты в другое местоположение.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Разрешите переосмыслить ваши предложения и позднее дать ответ. Мне кажется ,что круг сужается и весна стемится и на мою улицу. Что бы я делал без таких людей как вы все.
Добавлено after 58 minutes 6 seconds: Re: как подключить лсд 2х16 к разным пинам микроконтроллера avr Alex_641 и Starichok51
По вашим указаниям и намекам я наконец понял в чем дело. Мне не пришло в голову сообщить вам в какой версии cvavr я работаю.Это 1.25.9. В нем пины подключения LCD не меняются. Посе вашего указания я подумал, что возможно это доступно в другой версии и поставил 3.12.И тут, на тебе ,меняй как хочешь. Я пользовался старой версией из за простоты. Хочу выразить вам глубочайшую благодарность, так как, без вашего подсказа я бы точно мучался бы еще долго в поисках програмного арианта этого дела. Честь и хвола вам и форуму в целом!!!!!!
Alex_641 Я использую атмега 8 в ДИР корпусе и после ваших с Starichok51 подсказок использовал PORTD и параллельно подключились все пины ,так как я(с вашей помощью)имел механизм изменения номеров пинов. Все отлично получается. Не устану благодарить вас за такую помощь.