очевидно транзистор не до конца открывается, вот почему, не понятно. На 9 странице в этой теме хорошая схема, проверенная, я выкладывал два года назад. download/file.php?id=99059
_________________ Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
Привет народ! Вот такую штуку хочу сделать,а бог мозгов на програмирование не дал, может найдётся добрый человек програмку написать для адруинки? С меня денюшка
Рейтинг сообщений: 129
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2015 20:13:46 Сообщений: 617 Откуда: рядом с "не резиновой" живу в деревне
Рейтинг сообщения:0
Заказал не то что нужно нужно было что нибудь с есп8266 типа NodeMcu чтобы быть в тренде -- с вайфаем и веб мордой на смартфоне регулировать тип игры мартышки и получать сообщения о поклёвке Я выездную пьянку в валенках больше не люблю.. но идею помню.
Могу попробовать написать тестовую прошивку для такого движка… правда не на языке ардуины… прошивка будет в виде файла HEX… сможете такой файл залить в ардуину? И так как такого двигателя у меня нет, то вам придётся очередную прошивку заливать в МК и смотреть как это работает, затем отписываться для необходимых поправок… или можете мне на телефон скинуть 300 руб. и я куплю такой же двигатель с такой же платой управления и буду сам видеть что происходит и тогда уже более подготовленные прошивки вам отправлять для тестов… так что, готовы на такой расклад?
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2015 20:13:46 Сообщений: 617 Откуда: рядом с "не резиновой" живу в деревне
Попробуй сам писать на скретче .. у меня внук уже научился 9 лет.. для твоей задачи с головой.. посмотреть несколько уроков на Ютьюбе про ардуину и скретч и готово. https://yandex.ru/search/touch/?text=%D ... &lr=121655
Пытался лет несколько разобраться с написанием программ для АВР, но понял, что нужно много времени, а у меня его столько сейчас нат, нужно семью кормить, вот детки вырастут, уйду хотябы с парочку работ, займусь учёбой. А пока быстрее и надёжней попросить знающего человека о помощи, а залить готовую програмку и объвязать микросхемку не долго, тем более это стало ещё проще с появлением плат адруино.
я так понимаю,это мне нужно будет подключить прогромматор на 15,16,17,21,29 ножки, всё правильно?
В принципе да, только ещё необходимо будет подать питание с программатора на плату… на плате есть и специальный разъём для программирования (на противоположной стороне от USB)… Спойлер Я плохо знаю тонкости софта ардуины, но если вы прошьёте МК от внешнего программатора, то загрузчик скорее всего затрётся и перепрограммировать через USB уже не получится… но знаю, что есть сторонние программы которые могут заливать HEX файл используя встроенный загрузчик… это можно поспрашивать у ардуинщиков, они должны знать все нюансы…
Питание для тестовых прошивок подавайте через USB от адаптеров для зарядки телефонов… не используйте для питания встроенный стабилизатор, так как он маломощный…
то загрузчик скорее всего затрётся и перепрограммировать через USB уже не получится…
но я же смогу стирать и заново шить микросхему через прогромматор? Да и в крайнем случае куплю микросхемку и сам плату разведу, просто на адруинке уже всё есть
_________________ Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
то загрузчик скорее всего затрётся и перепрограммировать через USB уже не получится…
но я же смогу стирать и заново шить микросхему через прогромматор?
Естественно, я же шью МК на шильдах ардуины только через программатор и ни каких проблем… просто я должен был предупредить об этом, так как некоторым почему-то очень важно использовать загрузчик…
Цитата:
Да и в крайнем случае куплю микросхемку и сам плату разведу, просто на адруинке уже всё есть
Я иногда и сам использую данный шильд из-за удобства, так что не вижу смысла делать свою плату для такого же МК… если уж покупать другой МК, то для вашей задачи думаю подошёл бы и тини13… это будет точно видно уже при конечном варианте…
И так механника, я вижу это так: вал на двигателе по принципу коленвала, тяга поднимает и отпускает хлыстик, пол оборота шкива - поднято, полоборота отпущено.В тубусе, в который будет вставлятся удочка сверху будет стоять бронзовое кольцо, а на удочке два контакта, когда удочка стоит, контакты замкнуты этим кольцом, и она работает, стоит её выдернуть, контакты размыкаются и программа становится на паузу, при замыкании контактов(удочка возвращена в тубус) программа продолжает работу с того места, где была прервана. Также на удочке будет ваключатель и кнопка переключения программ. Если у кого есть какие мысли, дополняйте.
Теперь вижу, что тини13 отпадает по причине малого количества выводов… следующий предварительный МК можно определить как тини24… но это так – мысли не к чему не обязывающие…
java, система контактов, конечно, проста и удобна, но не очень надежна: любое мало-мальское обледенение нарушит контакт. А появление обледенения достаточно вероятно, всё-таки все условия для этого есть.
Я так понимаю это лишь мысленное направление о неком контакте, по факту там наверняка будет что-то более неприхотливое… геркон с магнитом или ещё что-то…
В конце семидесятых ваял подбный прибор))) была регулиеруемая частота игры Мормышки,подсечка,контроль результата, вытаскивсние и отвод в сторонку от лунки. Все на рассыпухе,все работало.но мороз,увы,все умножил на нуль. А летом не с ог справиться с качкой лодки(((
_________________ ..Умному- дай голову, трусливому- дай коня, Дай же ты Всем понемногу. И незабудь про меня (С)
Делать простые и легко изменяемые и моментально тестируемые алгоритмы на скретче вообще не составляет труда при том что отладка загрузка все за пару минут..делать программу ещё много много проще чем на языке ардуино и уж точно сильно проще даже чем писать программу через программатор. - это вообще мазохизм по нынешним временам.. на такое идут настоящие олдскульные граждане.. ваша задача проста даже для школьника. Просто попробуйте и все получится. По поводу выключателей контактных забудьте только датчики холла или на край герконы.
Сказал что думал ..брать ардуину и насиловать ее программатором каждый раз для теста кода форменный онанизм.. делать не герметичные контакты в девайсах которые работают на морозе и с высокой влажностью тупизм.
Надо пробовать, я не думаю, что контактная группа прям так обледенеет до состояния неконтакта. Геркон конечно хорошая идея,но они стеклянные, вы видели как летают удочки на лёд во время подсечки и вываживании рыбы, думаю корюшатники уж точно знают Хотя можно сделать одну в качестве эксперемента, может и пойдёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21