Заголовок сообщения: Re: Суть Эфирного вихря который я открыл. Открытие эфирона
Добавлено: Сб фев 25, 2017 06:28:10
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1502
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26564 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
phoba писал(а):
"...многие знания - многие скорби..
Что за осел сказал эту глупую фразу ?
Соломон, говорят, отличиться решил... Быренько просмотрел тему - голова у Вас, деточка, мангарином заполнена, надо сливать...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Последний раз редактировалось Чумак Сб фев 25, 2017 06:33:50, всего редактировалось 1 раз.
Лет этак пятнадцать назад я был на пасеке у одного деда. Покупал мед. И этот дед показал мне занимательный опыт. В обычную тарелку он капнул пару капель меда, налил немного воды (буквально пару миллиметров) и стал покачивать тарелку. Мед растворялся, а при покачивании явно проявлялись ячейки – соты. Как он утверждал – так можно определить настоящий мед или нет. Вот тогда это явление меня заинтересовало, поскольку в голове не было объяснения. Приехал домой – повторил опыт. Действительно – не фокус покус. В интернете тогда особо ничего не было. В итоге нашел инфу про ячейки Бенара, вихревые решетки Абрикосова, и еще всякую всячину, но объяснения как такового все равно нет – по сути только констатация факта.
Читая научные обоснования постоянно натыкаешься на удобную «научную» отмазку – мол это самоорганизация, структура вдруг самоупорядочивается и образует регулярную, похожую на пчелиные соты структуру из ячеек правильной шестиугольной формы. В более честных статьях встречается, что причины формирования науке пока неизвестны. Так что, на мой взгляд, мнение ТС о том, что причина такой самоорганизации - эфир, звучит не бредовее, чем «научные объяснения» всякими квантовомеханическими феноменами материи и самоорганизацией. Ну называет он их решетками эфира – да на здоровье. Эфир часто используют как способ объяснения чего-то непонятного.
а я не папугай, чтобы доверять "мудрости" какого то черта.
Многие знания порождают мудрость - да, но не как ни "многие скорби".
Добавлено after 4 minutes 15 seconds:
Catshtein писал(а):
Лет этак пятнадцать назад я был на пасеке у одного деда. Покупал мед. И этот дед показал мне занимательный опыт. В обычную тарелку он капнул пару капель меда, налил немного воды (буквально пару миллиметров) и стал покачивать тарелку. Мед растворялся, а при покачивании явно проявлялись ячейки – соты. Как он утверждал – так можно определить настоящий мед или нет. Вот тогда это явление меня заинтересовало, поскольку в голове не было объяснения. Приехал домой – повторил опыт. Действительно – не фокус покус. В интернете тогда особо ничего не было. В итоге нашел инфу про ячейки Бенара, вихревые решетки Абрикосова, и еще всякую всячину, но объяснения как такового все равно нет – по сути только констатация факта. .
Все гораздо проще...
У нас имеется структура магнитного поля простого магнита... она сотовая... следовательно структура магнитного поля Земли тоже сотовая... не нужно иметь много ума, чтобы провести эту параллель и понять почему и каким образом получаются сотовые структуры в природе... и в частности почему пчелиные соты именно соты...
Добавлено after 3 minutes 16 seconds:
SeregaT писал(а):
Цитата:
Вы знаете, что это вихрище... "большой эфирон"... который называют "зоной ионизации" и в которой зажигаются неоновые лампы..
То есть почему загораются лампы, ты не в курсе? Даю подсказку: при постоянном токе не загораются.
они и не должны загораться при постоянном токе На структурном уровне постоянный ток это движение вихрей через область проводника в одном направлении, а пр переменном токе вихри в процессе движения переворачиваются, но общий вектор движения не меняется. Он определяется магнитным полем Земли.
_________________ Все новое это переосмысленное старое... по новому, но не хорошо забытое старое.
Добавлено: Сб фев 25, 2017 09:12:16
Модератор
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22860 Откуда: 10км от Москвы на Север
phoba писал(а):
...
Если учесть, что ВСЁ вокруг нас, это вибрации с различной частотой, то ничего "криминального" в этой теории я не вижу. А остальным не надо отрицать того, чего полностью не можете охватить ...
Кстати, по поводу фразы: "Как на верху, так и внизу" , можно прочитать в Кибалионе в главе " СЕМЬ ГЕРМЕТИЧЕСКИХ ПРИНЦИПОВ" - http://kibalion1.narod.ru/Kibalion.htm
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Если учесть, что ВСЁ вокруг нас, это вибрации с различной частотой, то ничего "криминального" в этой теории я не вижу. А остальным не надо отрицать того, чего полностью не можете охватить ...
Кстати, по поводу фразы: "Как на верху, так и внизу" , можно прочитать в Кибалионе в главе " СЕМЬ ГЕРМЕТИЧЕСКИХ ПРИНЦИПОВ" - http://kibalion1.narod.ru/Kibalion.htm
Там ещё много интересного есть ...
Спасибо за информацию. Для меня это новое. Я так понимаю тут несколько "лагерей"... одни жестко придерживаются того что написано в учебнике... другие способны приложить к его содержанию суть переосмысления... а есть просто зрители, у которых ни ума ни фантазии, разве что только картинку выложить с каким то призывом лечиться... Таких почему то жалко...котики...
ну и картинка конечно (не без котэ)
_________________ Все новое это переосмысленное старое... по новому, но не хорошо забытое старое.
А если взять не воду? Существуют сотни вариаций форм кристаллических решёток.
Цитата:
В зависимости от пространственной симметрии, все кристаллические решётки подразделяются на семь кристаллических систем. По форме элементарной ячейки они могут быть разбиты на шесть сингоний. Все возможные сочетания имеющихся в кристаллической решётке поворотных осей симметрии и зеркальных плоскостей симметрии приводят к делению кристаллов на 32 класса симметрии, а с учётом винтовых осей симметрии и скользящих плоскостей симметрии на 230 пространственных групп.
В зависимости от того, как взаимосвязаны между собой (а не с мифической "эфирной сеткой") атомы того или иного вещества. И бо́льшая их часть совсем не является "сотовой" структурой. "Сотовая" структура - лишь частный случай дважды-объёмно-центрированной решётки. Также как и все остальные, происходящие от базовой - параллелепипеда (а никак не гексаэдра).
Чего же тогда вода выстраивается по "эфирной сетке", а остальные вещества не торопятся?
=======
Цитата:
...ячейки Бенара
А это тут каким боком? Чего мешать кислое с пресным?
Цитата:
Ячейки Бенара или Рэлея — Бенара — возникновение упорядоченности в виде конвективных ячеек в форме цилиндрических валов или правильных шестигранных структур в слое вязкой жидкости с вертикальным градиентом температуры, то есть равномерно подогреваемой снизу.
Ячейками Бенара можно объяснить происхождение вулканических образований в форме пучка вертикальных колонн — такими являются памятники природы «Девилс-Тауэр» (США) и «Мостовая гигантов» (Северная Ирландия).
Управляющим параметром самоорганизации служит градиент температуры. Вследствие подогрева в первоначально однородном слое жидкости начинается диффузия из-за возникшей неоднородности плотности.
соты - это когда капельки надуваются, стремятся увеличиться, занять всю площадь, но упираются друг в друга. Есть шанс, что будет рисунок не сотовый, а в виде шахматных клеток, но шанс крайне мал, тк исходные частицы которые надуваются - рандомно расположены...
Добавлено: Сб фев 25, 2017 17:27:56
Модератор
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22860 Откуда: 10км от Москвы на Север
Речь идёт не просто о "эфирной сетке", а о "энергетической решётке". И эта самая "решётка" пронизывает буквально всё наше пространство включая и нас с вами и всё окружающее пространство вместе со всей Вселенной. Именно она позволяет НЛО летать, звёздам светить, а планетам не падать ... Очень возможно, что эта решётка является источником всей Энергии. Весьма вероятно, что Торсионные поля и есть не что иное как эта энергетическая решётка ... Всё взаимосвязано и нельзя ничего отрицать, ведь мы не знаем, практически, ничего о том, что находится за пределами нашего разума.
Высмеивать, безусловно, проще всего, но ведь иногда лучше промолчать ...
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Да алмаз имеет гексагональное расположение атомов. Все углеводороды бензольного ряда в основании имеют шестиугольник. И что?
Мда-аа... Я, честно сказать, тоже не ожидал. Читал вот с такими глазами. Особенно про "...она позволяет НЛО летать, звёздам светить, а планетам не падать". Если это конечно было написано всерьёз.
Borodach писал(а):
Высмеивать, безусловно, проще всего, но ведь иногда лучше промолчать ...
Нет нельзя здесь молчать. Если бы это выдвигалось как гипотеза - да. Можно и подождать, и помолчать. Но когда такие вещи преподносятся в обёртке научно обоснованныой теории (особенно название темы - "Я открыл!") - тут бей в колокола. И ничего в этом зазорного нет.
Мало того, все описанные выше явления - прекрасно трактуются с точки зрения традиционных научных знаний. Поэтому нечего плодить сущности.
Добавлено: Сб фев 25, 2017 18:19:07
Модератор
Ещё раз повторю - не надо ничего отрицать, даже "бредовых", по вашему, идей и теорий. Через какое-то время весь этот "бред" очень даже может превратится в очень стройное и правильное учение, а на его основе будет жить всё человечество.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45