Сделал схему на ATtiny2313, написал прошивку, все работает. Но проблема в том, что при нажатии на кнопку перестает гореть соответствующий индикатор, пробовал подключать как на плюс так и на минус, на мину наоборот индикатор загорается. Знаю, что нужно переделать схемку, прошивку перепишу, а вот что переделать не знаю!
Вложения:
Комментарий к файлу: прошивка и проект протеус TermDiodAnodAVR.rar [92.9 KiB]
Скачиваний: 273
Сделал схему на ATtiny2313, написал прошивку, все работает. Но проблема в том, что при нажатии на кнопку перестает гореть соответствующий индикатор, пробовал подключать как на плюс так и на минус, на мину наоборот индикатор загорается. Знаю, что нужно переделать схемку, прошивку перепишу, а вот что переделать не знаю!
Тут почитайте как опрашиваются кнопки и измените схему вот так...
Здравствуйте, господа! Чтобы не создавать тему, решил написать в этой. Проблема такова: Сделал схемку, написал прошивку, в симуляторе все работет. Попробовал собрать в железе, температуру измеряет, а на кнопки не реагирует. Не могу понять в чем проблема.
Просто нашел индикаторы с общим катодом и переделал схемку немного и прошивку. Падение напряжения происходит, но никакой реакции. Опрос кнопок происходит в ПП Indikator.
Просто нашел индикаторы с общим катодом и переделал схемку немного и прошивку. Падение напряжения происходит, но никакой реакции. Опрос кнопок происходит в ПП Indikator.
Схематично кнопки подключены правильно и в Proteus моделируются, отрабатывают... Что там у Вас не получается? Или в железе проблемы? Тогда надо смотреть прошивку, там есть куда приложить руку. Теперь несколько замечаний общего плана. 1. Ограничительные резисторы лучше включать в цепи сегментов, а не общих катодов (анодов). 2. Если подключить осциллограф, то видна неравномерность длительности импульсов включения разрядов. Отсюда будет подмигивание и мерцание. 3. Желательно увеличить частоту динамической индикации. 4. Зря Вы загнали в прерывание ПП Indikator вместе со всеми задержками. Достаточно в прерывании только переключить разряды, а остальное время отдать на опрос датчика, можно и кнопки вне прерывания опросить и все остальное...
P.S. Это я про проект в Вашем последнем сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13