Если попал не в тему, извините, поправьте. Возникла необходимость отремонтировать водяной насос на даче.При попытках закачки он набирает давление, но почти сразу сбрасывает напор. Ротор при этом горячий. Говорит ли это о том, что насосу хана, или с помощью измерения тока потребления мотора можно определиться, что он не виноват в этом(подсос воздуха, сальники и т. п.)
Надо его разорать и посмотреть что к чему, но по симптомам это салник пропускает воздух
_________________ добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
_________________ добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
Дык кто ж с этим спорить-то будет......
Еще один водяной вопросик. Есть носос на 12в. К нему нужен БП. ,ампер на 5. Его же можно собрать по упрощенной схеме, ограничившись трансформатором, диодным мостом и....(?)
Обычный трансформатор 100Ватт и более, с диодным мостом ампер на 10 и конденсатором тасяч на десять мкрофарад.
Можно даже без конденсатора. Обычно работают без проблем.
(!!!) С конденсатором у меня была как раз проблема.Хочу пустить автомобильный насос от 220. А ведь наверное. диодный мост от генератора подойдет для этого?
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Пускал автомобильный насос от сети 220 в- ессно, через трансформатор и выпрямитель;.насос был ОЧЕНЬ мощный (производительный). В выпрямителе ставил по два диода параллелно.
Мощность трансформатора более 200 ватт.
Пускал автомобильный насос от сети 220 в- ессно, через трансформатор и выпрямитель;.насос был ОЧЕНЬ мощный (производительный). В выпрямителе ставил по два диода параллелно. Мощность трансформатора более 200 ватт.
А какой насос, если не секрет? Я хочу пустить БН (инжекторный) и качать им воду. Но многие прогнозируют его быструю кончину....
Здравствуйте! Чтобы не мусорить отдельной темой, если можно, задам свой несложный вопрос здесь.
как правильно подсоединить мотор от стиралки(220в) к сети? три провода-Между которыми наибольшее сопротивление считать рабочей обмоткой(???) ее напрямую в сеть, а с наименьшим R-пусковой, ее через кондер к одному из проводов сети?
Если это двигатель от современной стиралки, то просто так от сети он работать не будет, там надо правильно коммутировать обмотки. Т.е. необходим блок управления.
Признаться, немного разочарован.... Не хочется верить в отсутствие у участников желания помочь, не хочется сомневаться в их компетенции, но тем не менее.... Не по адресу?
Если брать по сопротивлению, то можно и ошибиться. Рабочая мотается более толстым проводом и поэтому сопротивление может быть меньше (хотя ЕМНИП обычно всётаки пусковая с меньшим сопротивлением). Да и вообще, обычно если испоьзуется пусковая обмотка, то она включается без кондёра, а напрямую, но только на время пуска. Если двигатель кондёнсаторный, то там обычно все обмотки одинаковые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30