Берем ацетон(ну или какой другой растворитель),наливаем его в тару а потом кидаем туда куски пенопласта который сразу же там растворяется, в итоге должна получится густая масса которой можно придать форму(в нашем случае корпуса для нашего девайса) и она потом застынет и получится вполне прочный корпус.
Сам не юзал,ток щас мысль пришла
Сегодня опробовал данную задумку и результат оказался плачевнымjavascript:emoticon(':cry:')какая не была бы густая масса все равно так как растворитель испаряется долго то после придания формы это все начинает деформироватся. Может кто химию хорошо знает то подскажите может чем нибудь это дело можно облить чтоб оно сразу схватило.
As спасибо, знакомые зубные врачи имеются, надо будет спросить
_________________ Электричество оно живое,оно как кот,погладишь его с лювью и оно к тебе так же отнесется,замурлычет и ластится начнет а обидешь то может и царапнуть
Берем ацетон(ну или какой другой растворитель),наливаем его в тару а потом кидаем туда куски пенопласта который сразу же там растворяется, в итоге должна получится густая масса
Как вариант дихлорэтан и куски оргстекла.Все это дело надо проводить на открытом воздухе.
Сегодня опробовал данную задумку и результат оказался плачевнымjavascript:emoticon(':cry:')какая не была бы густая масса все равно так как растворитель испаряется долго то после придания формы это все начинает деформироватся. Может кто химию хорошо знает то подскажите может чем нибудь это дело можно облить чтоб оно сразу схватило.
попробуй в пластик добавить наполнитель. опилки, песок.. в общем гугли Наполнители, только не кошачьи. И потом армируй чем-нибудь: тканью или строительной сеткой, например, для потолков.
я пробывал просто растворять пластмассы, при застывании получаются очень пористыми но то давно было еще в школе, когда авиа моделизмом увлекался.
rmmp писал(а):
Как вариант дихлорэтан и куски оргстекла.Все это дело надо проводить на открытом воздухе.
пробывал, когда аквариум лепил. такой смесью склеивал швы. Сырье (орг стекло) нужно в виде стружек, и не растворится и будет по консистенции, как мармелад.
SmarTrunk писал(а):
Ну из пенопласта - разве корпус будет прочным? Хорошо, что никто не догадался из пластилина слепить!
ты и не догадываешься о прочности этого полимера..
есть одна идейка, но я еще не проверял .. в общем выношу на ваш суд. берем электроплитку, накрываем блином или листом металла , ложим сверху газетку, на нее мягкий или средней плотности пенопласт, сверху лист двп, как груз..
нагреваем плитку на самой низкой температуре, и наблюдаем, как пенопласт осаживается. или наоборот, сначала спрессовываем заготовку, потом на плитку - спекаться. только сдается мне будет все та же проблема - усадка пенопласта ( можно попробывать армировать )
_________________ RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код @hobbyelectronics
есть одна идейка, но я еще не проверял .. в общем выношу на ваш суд. берем электроплитку, накрываем блином или листом металла , ложим сверху газетку, на нее мягкий или средней плотности пенопласт, сверху лист двп, как груз..
нагреваем плитку на самой низкой температуре, и наблюдаем, как пенопласт осаживается. или наоборот, сначала спрессовываем заготовку, потом на плитку - спекаться. только сдается мне будет все та же проблема - усадка пенопласта ( можно попробывать армировать )
Думаю проще достать готовые куски пластмассы или того же оргстекла и из них склеить корпус.
Думаю проще достать готовые куски пластмассы или того же оргстекла и из них склеить корпус.
только вот орг стекло дорогое.. а пенопласта по свалкам - хоть попой жуй. хотя я предпочитаю эпоксидку
_________________ RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код @hobbyelectronics
А никто не догадывался заглянуть в магазин концелярских товаров, красок, тетрадок и прочей хрени? Там рядом с пластилином продаётся пластик. Лепишь из него чё хош, в духовочку, запекаешь, пластик твердеет, остужаешь, всё!!! Сам пока не пробовал. Но в магазине видел.
советую момент секунда с пенопластом мешаетепенопласт растворяется в форму залили через 15 минут все готово,а красить можно краской для пасхальных яиц(сухая в таблетках)оффигенно получается сам пробывал и не раз!!!
Уважаемые форумчане! У меня сейчас стоит задача - сделать автоматизатор И как сделать этот самый корпус? У кого получилось? пенопласта дофигище просто. Даже и не на свалках. Как его использовать? Пенопласт+ацетон = это работает? А вот пенопласт+груз+нагрев - не совсем понял, извините...
но он пористый и посему врядли удастся сделать прочный корпус из этого мелко нарезанного пенопласта. Способ с растворителем не идет никак? просто у меня пенопласта много, а корпуса нужны прочные. да и бутилек ацетона есть, есть и 647... не пойдет? просто хочется знать истинно рабочий рецепт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8