Посоветуйте рабочий инструмент - на циркулярку, для резки фольгированного текстолита диаметр до 100 мм, посадочное место 16 или 20 мм. Аброзив или фреза?
Рейтинг сообщений: 3804
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24405 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Китайцы продают абразивные и алмазные диски тонкие трехдюймовые диски специально для резки стеклотекстолита.
Но и тонким циркулярной фрезой - тоже трехдюймовые - мелкозубые, они тоже прекрасно режут стеклотекстолит с равным резом без размораживания краев, что случается у абразивных дисков изредка при закусах, если от руки резать. И их довольно часто точить надо.
Добавлено after 12 minutes 21 second:
Цитата:
У такой машинки (которая на 220в), опилки летят в разные стороны. Никакой пылесос не спасет. Пилить только на улице и в очках.
А я такой и дома режу, и без очков - только с промышленным пылесосом на штуцер пилы. Правда, пила немного другая, более грамотно сделанная.
Посоветуйте рабочий инструмент - на циркулярку, для резки фольгированного текстолита диаметр до 100 мм, посадочное место 16 или 20 мм. Аброзив или фреза?
Рейтинг сообщений: 3804
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24405 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Только в качестве примеров то, что я нашел навскидку:
Для небольших плат с широкими полями можно использовать ножницы по металлу, желательно с губками с насечками - проще резать. Лучше, если удастся раздобыть мелкий вариант гильотинных ножниц, типа таких:
Существуют мелкие варианты типа резаков для бумаги/фотобумаги и книг.
Далее: вариант циркулярки- опять лишь в качестве примера:
я кстати тож чаще постаринке ножницами режу. а потом выправляю и напильничком.
Я тоже ножницами режу, правлю- либо напильником, либо крупной (100~200 грид) наждачкой, наклеенной на фанерку- для ровности. Хотя "мини- циркулярку" я делал. Моторчика в 100 ватт хватает, если пилить очень острыми новыми дисками, если диск чуть затупился (прорезал где-то с полметра), то мощности моторчика уже не хватает. Пришлось прикрутить мотор от "инструментального комбайна" - когда-то, ещё в конце 90-х купил набор- мотор с двухскоростным редуктором + насадки- рубанок, циркулярка, лобзик (который быстро сломался) и патрон для дрели.
Рейтинг сообщений: 1066
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 20013 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Не совсем корпус, но думаю в тему. На работе коллега купил фотополимерный принтер (до этого были несколько обычных 3Д принтеров), и начал печатать в том числе такое: светильник с фотографиями. Этот заказал у него на 14 февраля.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7