Заголовок сообщения: Надписи - супизы , где купить?
Добавлено: Сб ноя 07, 2009 10:21:22
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Надписи - супизы , где купить? Пользовался такими , стандартные линии , шрифт , да и всяко разное... Очень выручало в оформлении и не только , даже платы рисовал. У нас в Казахстане чегото нет их . Как помочь этому горю ... Раньше можно было по почте заказать наложенным платежем , кто знает адреса? Оченно надо.... Думаю что не только мне. Всем спасибо заранее за помощь.
Ну чего вообще не понимаю , так то , зачем тратить время если нет ответа? Но все таки отвечу . Нужны они для оперативного оформления различных корпусов , рисования печаток . Выпускатся они выпускаются , спросом пользуются (год назад залетный комерсант за день все распродал) , я не успел , приходится иногда выпрашивать у знакомых , которые успели. И не горят желанием хотябы перепродать мне. Ежели такие надписи на шкале к примеру покрыть бесцветным лаком то хрен отличишь от заводского исполнения. Небольшие платы тоже. Представьте , что бывают моменты когда комп недоступен , чем тогда делать. И кстати прозвонил типографии , они очень активно выполняют заказы , но в моем случае получится дорого поскольку нашей тематики у них нет и надо в этом случае оплатить еще и разработку эскизов. Гдето в подмосковье я когдато заказывал 75коп лист. Остатки остались и переводятся и сейчас , хотя 20 лет прошло.
Жалко что не распросили комерсанта где это есть. У нас бы точно брали , из 4 опрошенных 4 ответили утвердительно. Слышал что можно самому смастерить , но те которые через принтер такого эфекта не дают .
Да елы-палы ! Нужен конкретный ответ - ГДЕ если знаешь , зачем мне все то , что и так есть на форуме? Люди этими супизами пользуются и я и мои друзья хотим их иметь. Не знаешь, не надо. Насчет остального я прочитал или прочитаю в других темах. Не пойму откуда столько негодования? День не выдался? Или обидел кто? Чего только не написал , а конкретики НОЛЬ. Да бывают моменты когда в глухом Ауле НЕ ТО ЧТО КОМПА , ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ПО ТАЛОНАМ... А заказчику пофиг , хочет и чтобы надписи нормальные были и линии. Может в Москве и на Казахском готовые панели есть? А местные это не понимают (на русском) , нужно и фирменно и быстро и здесь и сейчас , а не в Москве. И по барабану им чем это будет сделано. И это только так частный случай . Другие и приводить не буду. Такая технология есть - супизы или как еще называют шелкография и я хочу все про нее узнать. Если можно сделать их самостоятельно , то как? Если нет , где купить? Мне не надо ТО лучшее , мне нужно ЭТО конкретное. Это так сложно понять?
"Задача 2:
сделать плату.
комп недоступен (??? ... в чистом поле например)
раз компа нет, делаем проще: берём (откуда-то) уже готовый, эээ... супиз с рисунком платы точно каким нужно.
непонятно. "
Как раз все понятно и делали не раз. Прямо на месте. Дольше чем современными технологиями но не хуже .
"Задача 1:
корпус.
нанести (любым способом!) буквы.
чтобы не стирались - покрыть лаком даже обозначено уже.
обращаем внимание: в задаче про супизы ничего не сказано - в задаче надо чтобы буквы на корпусе!
Вопрос:
смотрел соседние темы? и/или статьи? видел какие панели народ из самоклеек лепит, и/или просто ламинированной бумажки?
например: прозрачная самоклеющаяся плёнка для принтера, напечатать что нужно, сверху ещё одной плёнкой защитить. плохо? хуже, чем аппликацией отдельных буковок вручную заниматься и потом сверху лаком мазать?"
В некоторых случаях хуже . Когда это не новое изделие , а выпущенное именно в те годы когда как раз-таки лаком покрывали и нужно отреставрировать точно . Аппликация в этом случае очень даже ГУД.
По теме. Встречался с представителем типографии. Взял образцы того , что есть . Проверил. Супер! Заказал 40 листов плюс если заказывать для платы любой сложности , выходит 3,2 бакса. Ничего утюжить не надо , просто надавливая перевести... Огорчает только одно - гарантия пол-года , поэтому вопрос по поиску открыт. Может где лучше.
Последний раз редактировалось Blackcat777 Вс ноя 08, 2009 21:18:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12