Вот скачиваю.Скачал.Открываю,все открылось нормально,в отдельную папку.Так делаю запуск нет,не запускается.Все скидывает.Адрес берет, напрвляю по адресу,установка завершена.Вроде должна открыться а нет сброс и все.В чем дело.
Есть такая программа Gemma можно 2D делать или 3D, последняя версия 11 но сам немогу найти, есть 9 с "ломом". Если интересно пишите в личку. Да развёртку там несделать но можна в КОРЕЛ перекинуть с разных сторон и соединить.
А вот я еще погонял eMachineShop , прикольная штука и бесплатная, сверлильный станочек нарисовал минут за 20, интерактивно можно видеть/сохранять/печатать в 3D. Есть импорт в dxf. Хитрость - для быстрого понимания представьте себя фрезером ЧПУ (прога для него и заточена) и руководствуйтесь фразой Микеланджело Буонаротти "Я беру глыбу мрамора и отсекаю от нее все лишнее"
Я как то юзал Autodesk Inventor, программа много весит, имеет даже больше возможностей чем AutoCAD, но при этом всем самая удобная из всех проектировщиком, так как там интерфейс дружелюбней, да и нужно не париться с горсткой линий, на ходу делаешь, как бы вырезаешь - проектируешь деталь либо корпус, и потом спокойно переходишь в 2D и по нажатию кнопки она спокойно тебе разметит все стороны по стандартам, и точно ничего не забудешь и не упустишь!
п.с. При разводке размеров, ОЧЕНЬ важно что б проектирования детали начиналось от нулевых координат, то есть (x0,y0,z0), первая точка, или вообще хоть одна точка должна быть в самой нулевой точке проекта, так как от туда идет расчет размеров, в противном случае разводчик будет ругаться что не хватает двух размеров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5