Имеем стальную трубку с внешней резьбой.внутри трубки нужно провести нихром и с одного выхода трубки "завить"нихром,а с другого сделать 2 вывода-контакта.Ток большой и нитка будет горячая (до бела). Нужно получить в итоге свечу накала,которая будет вкручиваться в камеру сгорания котла и поджигать топливо.Температура в камере сгорания большая и подолгу. Вопрос:чем залить нихромовую проволоку внутри трубки? эпоксидкой? не?
_________________ В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.
_________________ В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.
В дизелях стоят свечи накала (сцучки за тыщу стоят) из них нихромовая спираль торчит - большие дизеля по мульену-другому км ходить могут(это лет 20,правда думаю свечки пару раз меняют за это время)
Конечно есть вариант в дырдочку вкрутить ввертышь с внутренней резьбой под заводскую свечку,но чего-то жаба душит (на данный момент в это место вкручен болт,а когда надо завести-то болт выкручиваешь и поджигаешь газовой горелочкой=))
Котел для гаража,то-ли с икаруса достался,то-ли с военного кунга.
Незнаю какая там температура =(, и приборов нет проверить =( , а пальцем темпер проверять стесняюсь =). выглядит как труба длинной примерно в метр с "засосом" воздуха с одной стороны,камерой сгорания посерёдке и "выбросом" горячего воздуха с другой стороны. На "выбросе" воздух горячий (бумага не загориться,но и руку держать под струей дольше 5-10 сек невозможно)
кстати какую термообработку? не до фарфора ли? Будет практикаваться такое использование: На улице мороз(-10 или-20,или-50,или-272),потом к вечеру ты приходишь такой весь из себя нафуфыренный и щелкаешь тумблером включения свечи накала... Нихром в течение(ну не знаю точно) 5-40 сек накаляется добела(то-же не знаю скока это в градусах цельсия 300? 500? 1000? ). И что самое интересное - тебя совершенно не волнует в каком состоянии свечка и как она замерзла (этакий ты буржуй ленивый),важно что-б она не подвела и запалила солярку в самоваре,а потом на протяжение часа-двух(может трех,четырех суток=))на неё будет постоянно действовать температура из нутри камеры сгорания (думаю градусов минимум 500 там точно обеспеченно) Как-бы не лопнула из - за резких локальных перепадов и как-бы не сгорела из-за долгих воздействий.Чего придумать?Или выход один - заводская свеча (извините,но эта с*ка больше 1000 рупий будет стоить стоит)?
А если асбест как-нить приблудить ? только важно что-б нихром не позамыкался на КЗ случайно как попало и где попало.
ты по ходу сам не знаешь чё те надо , чё не купить свечу новую ? она 250р стоит и роботать будет как надо, не стоит изобретать велосипед без знаний и инструментов
Только хотел сказать, что "термопушки" иской разжигаются. Котлы на мелких котельных, работающие на соляре и печном топливе тоже зажигаются искрой (те же немецкие "висман").
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9