_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Заголовок сообщения: Re: Что за м-схема в плавном пуске?
Добавлено: Ср апр 09, 2025 12:42:09
Опытный кот
Рейтинг сообщения:0
Схема, похоже, с ошибками, но и сейчас: усиление порта, вход для детектора нуля и ограниченное стабилитроном питание. Это может быть любой 8-ногий мк или специализированный масочный мк.
Добавлено: Ср апр 09, 2025 14:13:59
Опытный кот
не знаю где, у меня же нет оригинала. И есть сомнения, потому написал "похоже". Мне показалось странным включение стабилитрона между выводами микросхемы 1 и 8.
Добавлено after 1 minute 39 seconds: а не, прошу прощения, я ступил. Почудилось. Всё правильно
Добавлено: Ср апр 09, 2025 14:44:17
Открыл глаза
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 12:33:57 Сообщений: 51 Откуда: Беларусь
Подал питание как на картинке. Скопом стал на 5-6 ноги. Сразу после подачи 5В , пауза 3сек примерно, потом пошли тройки импульсов, амплитуда 5В, если коснуться 7-й ножки пинцетом, начинается хаос, т.е. импульсы на каждую помеху. Это проц какой-то хитрый.
Вполне может оказаться PIC12F629/675. 1 и 8 выводы - питание, 7-й вывод - GP0, MCLR настроен как GPIO, поэтому на MCLR(GP3) нет резистора. Настроен на IOC, т.е. примитивный детектор нуля и простое фазовое управление симистором. На этом-же пине заведен вход копаратора/АЦП. У Microchip AppNote есть по управлению силовыми нагрузками через симистор. А может все еще проще и применен PIC12C508/509 или вообще PIC10Fxxx, очень схема похожа. Выводы используются другие, но суть, похоже, та-же. Аппнота во вложении.
Добавлено: Вс апр 13, 2025 18:53:15
Открыл глаза
Микруху сдул, в программатор - пробовал читать как PIC12C508, читаются 3FFF 3FFF ......... Закрыт проц. И ID даже не вычитывается. Написать прошиву слабо. Наверно тема закрыта.
_________________ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДО КОНЦА НЕ ИЗУЧЕНО !
Добавлено: Пн апр 14, 2025 15:58:00
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:-1
Программатор Beeprog проц-в заявлено несколько тысяч разных фирм, все физически не попробую, а накидайте идей плиз - что может быть ? (Я бы Бипрогом пробовал ИД читать, вдруг китайцы забыли закрыть....)
Вы предлагаете среди тысяч микроконтроллеров просмотреть такие корпуса с таким питанием?
Мммм... , ну может у кого больше опыта, и он знает ЧТО именно любят в Поднебесной ставить в поделки подобные.... Нашел в сети предположение что это может быть FT60F011A-RB (дома попробую читнуть)
Добавлено: Вт апр 15, 2025 17:47:42
Опытный кот
И, опять же, это может быть специализированное решение, так что, даже в каталогах не найдём. Один завод сделал другому, и даже без спецификации. Китайцы же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7