Всем привет,
спустя почти год после остановки я снова надеюсь на помощь Барона, на этот раз не с самолетами, а с ЧПУ.
Мы с однокурсником решили в качестве дипломного проекта принести изначально 3-х осевой ЧПУ со следующей рабочей зоной: 750х550х150. Размеры были выбраны таким образом, чтобы максимально увеличить размер столешницы и затраты на материалы, а также сократить количество отходов.
Механические характеристики:
* Лонжероны из алюминиевых профилей
* Головки МДФ в надежде самостоятельно фрезеровать их в алюминии.
* Поддерживаемые направляющие SBR20 для всех осей и соответствующие линейные подшипники.
* Плечи мобильного моста следуют той же философии, что и головы.
* Винты TR16x4 с гайками первоначально из латуни, которые будут заменены гайками из делрина.
* Соединение винтовых двигателей со шкивами и ремнями (если укладываемся в бюджет)
* Столешница из морской фанеры или МДФ.
Прикрепляю изображение предварительного чертежа механики.
Технические характеристики электроники:
* Электрошпиндель Kress FME-1 1050W
* Шаговые двигатели 3А NEMA23
* Водитель... ну... мир здесь открывается
* Arduino MEGA2560 в качестве платы управления (с поддержкой FastPWM для достижения частоты не менее 60 кГц)
По выбору драйверов онлайн я понял так:
* TB6560 низкая стоимость, низкая производительность, постоянная потеря ступеней
*Бюджетные TB6600 сделаны немного лучше предыдущих
* DM542 дороже, но кажутся лучшими в экономичном диапазоне, поддерживают постоянный ток 4 А, а также микрошаговый режим.
Наша идея заключалась в том, чтобы принять на вооружение Dm542 (
https://www.oyostepper.de/goods-1249-Le ... motor.html). Кто-нибудь уже пробовал их или может подтвердить мой выбор?
Любые советы/критика, очевидно, приветствуются