Спасибо попробую разобраться? Если что буду задавать глупые вопросы) 1. Допустим нужно, что при совпадении кода(из таблетки) и хранимого в контроллере, нужно зажечь диод на выходе, при еще одном подключении выставить 0 на выходе, тем самым выключить диод. Т.е принцип включения/выключения сигнализации. Буду очень благодарен за код.
Вложения:
Комментарий к файлу: Схема в протеусе Снимок.PNG [22.71 KiB]
Скачиваний: 618
Допустим нужно, что при совпадении кода(из таблетки) и хранимого в контроллере, нужно зажечь диод на выходе, при еще одном подключении выставить 0 на выходе, тем самым выключить диод.
Качайте пример из моей статьи, и в цикле добавляйте сравнение с сохраненным кодом, вот и все. 90% общения с таблеткой я уже там написал. : )
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Заголовок сообщения: Re: Считывание кода с i-button
Добавлено: Пн апр 01, 2013 14:32:04
Родился
Рейтинг сообщения:0
YS писал(а):
Цитата:
Допустим нужно, что при совпадении кода(из таблетки) и хранимого в контроллере, нужно зажечь диод на выходе, при еще одном подключении выставить 0 на выходе, тем самым выключить диод.
Качайте пример из моей статьи, и в цикле добавляйте сравнение с сохраненным кодом, вот и все. 90% общения с таблеткой я уже там написал. : )
Запуская в avr studio её выкидывает(использую 4 версию). Пробовал запустить в code vision avr... не хватает util/crc16.h и avr.h Уже поставил atmel studio 6. Там тоже не работает, буду благодарен за любую помощь. Если не сложно не могли бы вы помочь переделать её под CodeVision Avr?
Запуская в avr studio её выкидывает(использую 4 версию).
Я писал это под AVR Studio 4.18. Какие конкретно сообщения об ошибках?
Цитата:
Если не сложно не могли бы вы помочь переделать её под CodeVision Avr?
Я никогда не работал с CVAVR. Скорее всего, доработка потребуется очень существенная, если это вообще возможно. Передача параметров в ассемблерные функции завязана на соглашения о вызове AVR GCC, и сам модуль написан в синтаксисе GAS.
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Добавлено: Пн апр 01, 2013 19:17:52
Родился
YS писал(а):
Цитата:
Запуская в avr studio её выкидывает(использую 4 версию).
Я писал это под AVR Studio 4.18. Какие конкретно сообщения об ошибках?
Цитата:
Если не сложно не могли бы вы помочь переделать её под CodeVision Avr?
Я никогда не работал с CVAVR. Скорее всего, доработка потребуется очень существенная, если это вообще возможно. Передача параметров в ассемблерные функции завязана на соглашения о вызове AVR GCC, и сам модуль написан в синтаксисе GAS.
Ругалось собственно на функцию в в pragma.h мол там скобки не хватает, но там всё ок, почитал, что есть стандартная библиотека 1wire.h в code vision фиг знает как её юзать.
Добавлено: Пн апр 01, 2013 19:20:25
Родился
сейчас попробую скачать avr studio 4.18 мне не принципиален контроллер, мне лишь нужно верно считать кнопку сравнить с той что записана в контроллере и открыть/ закрыть дверь.
Добавлено: Вт апр 02, 2013 23:54:47
Родился
Думаю нужно использовать 1wire.h не знаю как все таки считать код, и нужно сверять с кодом, хранимым в контроллере(сам не реализовал). Кнопку видит, после w1_init() т.е кнопка проинициализирована, включаю сигнализацию. Ниже привожу код(Code Vision Avr) и схему в Proteus.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14