1 для этого иная ветка форума есть 2 поиск по форуму наверное не работает 3 схема не полная 4 фьюзы не указаны 5 печатки нету 6 малофункциональный дисплей - переизбыток массива - простые цифры куда лучше. 7 нету софта для работы с пЭкА
Нужно быть внимательней на странице http://www.itstyle.kr/7892 внизу есть коментарии там есть картинка для AVR Studio. Причем здесь работа с компом ??? 232ая стоит для работы с выностым GPS.
_________________ Я тоже белый и пушистый и также как и Вы ловлю мышей. С уважением ВНН.
Затем что настраиваются на время они, при нажатии одной кнопкой. И часы гарантируют точность хода +-1 секунда. Это не понты, даже существуют часы, которые с радиосинхронизацией например DCF77. Но GPS в этом плане надежней.
Затем что настраиваются на время они, при нажатии одной кнопкой. И часы гарантируют точность хода +-1 секунда. Это не понты, даже существуют часы, которые с радиосинхронизацией например DCF77. Но GPS в этом плане надежней.
Не, ну обычно где стоят часы (в помещении) там GPS не ловит..... Дык легче помоему в месяц раз, понажимать на кнопки, чем тащить часы в другое место для синхронизации по спутнику.....
В здании вокзала, например, все часы во всех помещениях ОБЯЗАНЫ показывать одинаковое время - проще кинуть 1 провод наверх, чем тянуть кабеля по всему зданию.
Не, ну обычно где стоят часы (в помещении) там GPS не ловит.....
GPS там может не вычислить ваши координаты из-за недостаточного количества спутников. А вот время он получит поймав сигнал хотя бы одного спутника. Для этого достаточно расположить часы поближе к окну, если находитесь в какой-нибудь бетонной многоэтажке.
Понятно..... т.е. это все таки специфическое применение, не для дома.....
ploop писал(а):
время он получит поймав сигнал хотя бы одного спутника.
Логично.....
А скока интересно самый дешевый вариант стОит, организовать синхронизацию по спутникам? Что за железо надо? Полноценный GPS приемник, или достаточно какого то упрощенного приемника данных времени?
Почем, я время принимаю по GPS и передаю на все свои часы по измененному протоколу DCF77 и не заморачиваюсь с установкой и синхронизацией.
Эт сколько же у вас дома часов, что вы на ни на ВСЕХ передаете..... У меня дома в кухне висят одни часы стрелочные, причем я не помню когда я их последний раз поправлял (мож раз в пол года подправляю, на минуту), настолько точно идут..... Остальные часы - куча телевонов, на кажду душу по пару штук.....
У меня, собранные в конце позапрошлого года, с программной коррекцией. Тоже светодиодные. Коррекцию выставил так, что за 2 месяца не убегают больше, чем заметно глазом (по секундам, разумеется), т.е. +-0.5 сек.
На вкус и цвет... вообще это хоби, и часов у меня много.И побольшому счету мне по барабану что и кто думает что для дома это чересчур. Захотел, сделал, получил удовольствие от проделаной работы. Это хобби.
_________________ Я тоже белый и пушистый и также как и Вы ловлю мышей. С уважением ВНН.
На вкус и цвет... вообще это хоби, и часов у меня много.И побольшому счету мне по барабану что и кто думает что для дома это чересчур. Захотел, сделал, получил удовольствие от проделаной работы. Это хобби.
Абсолютно согласен. Мне вот понравились эти часы, я захотел их собрать, но вот пока никак не удается запустить На данный момент все выглядит вот так http://www.youtube.com/watch?v=garIAi1IQE8 Эти часы могут работать и без GPS, там есть DS1307. Что то сайтец изменился. Уважаемый ВНН, Вы когда говорили про фьюзы давали ссылку на эту страницу http://www.itstyle.kr/project/2618 ?
Да уж. Посмотри какая версия прошивки eсли память не изминяет их 2е, на 16 и 14,745. Я посмотрю в архивах , может проект и сохранился. Выложи fuse бум смотребь.
Насчет версии не могу сказать, я только один архив нашел? Который на ютубе в конце описания. Из него прошивка. Там HEX есть и исходник. И с тем и с тем одинаково. Только я подправил в одном месте, SBI и CBI поменял местами. У моих индикаторов сигнал LATCH инверсный. Но это не принципиально. Фюзы и архив приложил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12