Лежал у меня данный дисплей в качестве подопытного, для разработки различный устройств. Некоторое время им совсем не пользовался, вчера включил, а часть дисплея не работает. Думал, может в прошивке МК ошибка, крутанул контрастность на максимум и увидел вот такую картину:
Он, конечно, много издевательств вынес (и переполюсовки были), но до этого работал вполне нормально. Да, если прикоснуться к переходным отверстиям под дисплеем, полоски начинают светиться, т.е. сами пиксели рабочие и контакт с платы с дисплеем есть. А и никак не удается поймать нормальный уровень контрастности, либо буквы бледные, либо начинается засветка лишних знакомест. Что теперь с ним делать?
_________________ Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
Да я его уже разбирал, собирал, нажимал, все без толку. Видать конец его близок. Плюс заметил, что при работе дисплея контрастность плавает... А, вспомнил, при включении не заметил, что минусовой провод отцепился (на минусе только провод СЕ) и включил, в итоге тускло загорелась подсветка и все. Ну я сразу выключил, подцепил провод, включил и засветились только правые знакоместа. После перезапуска получилось то, что на фото. Эх, жалко дисплейчик, ну да ладно, закажу новый, всего 70р. стоит
_________________ Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
я их по 200р покупаю. давеча подключал 8х2 питание кверху лапами подключал контроллер 44780 мне всю валерьяну разом вскипятил и тут на счасте риба проплила, включил как положено и случилось чудо, индикатор оказался живой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15