Доброго всем времени суток! Я хочу спросить кто делал подобные вещи? Интирисует момент: я ща юзаю аналоговый регулятор оборот соковыжималки а хочу переделать на цифровой вопрос какие параметры работы алгоритма регулировки сколько надо отметок миним на валу для определения измерения скорости? Прикол в том что даже аналоговый получилось что импульсами идёт включение (перебор с крутизной) а вот подобный эффект хочу избежать, как правильнее мерить не хотелось юзать контроллер с 256К памяти и пихать туда несколько десятков (их еще придумывать надо) алгоритмов регулировки, а если автоматически настраиваемый то тут уж думаю и 256К мало будет

.
Тот же вопрос и про ШИМ для преобразователя напряжения. Я сам с этой темой не толкался вообще но думается что не так что просто работать то будет с 1 запуска но вот в каком режиме.
Если ли у кого наработки в этом плане? Я ни имел с этим дело но предполагаю что тут не всё так гладко. Еще не пробовал делать подобные вещи.
Задача получить нормальный регулятор оборов без импульсного включения и плавания скорости, и нормальный ШИМ что бы не получить пачки импульсов вместо ровной ШИМ.
Алгоритмов не надо как таковых только примерные значения сколько мерить по сколько изменять сколько ждать и т.д.
Просьба не говорите экспериментируй пробую и всё такое(зачем решать уже решённую задачу).