В общем, хочу понять как организовать обмен данными мк и юзб.
И вот совсем не представляю, на какую тему инфу-то искать? Начал читать про протокол и что-то про схему кодирования NRZI но наткнулся на фразу что мол нет смысла описывать работу на самом низком уровне, есть драйвер.
Далее. Понятно, что надо какое-то ПО которое будет принимать сигналы с моего устройства. Способ передачи решил изучать для того чтобы в конечном итоге сделать себе midi-контроллер, тут, правда, еще вопрос - использовать ли миди интерфейс или юзб (видел много контроллеров, использующих именно юзб порт). Так что ПО - программа готовая (ableton) но у нее есть возможность подключения внешних миди устройств. А значит мое устройство должно каким-то образом индентифицироваться как миди-контроллер, и тут опять же вопрос - как?:)
В общем, проблема одна - не знаю с чего начать, отсюда и вопросы более конкретные сформулировать не могу
С мк не так давно начал заниматься(институт), а именно pic18 2025. Писали всякую фигню на ассемблере но с портами ввода/вывода работал. Так же с плис довольно много делал но не думаю что есть смысл реализовывать описанное устройство на жесткой логике, а жаль

Буду рад любым советам и ссылкам по этой теме и любой другой которая может встретиться на пути к реализации