Куприв! Хочу сделать надёжную(в плане контакта) клавиатуру на тактовых кнопках. Фишка в том, что обычные тактовые кнопки для моей задачи не годятся. Совсем. Во-первых, они слишком толстые/высокие. Во-вторых, с ними всегда траблы в плане контакта.
Думаю сделать как в кнопочных мобильниках - на плате развести контактные площадки, над ними разместить мембраны от тактовых кнопок и сверху наклеить что-то типа скотча. По идее должно получиться.
Я полагаю, что если я просто заклею всё это дело, то там внутри всё равно останется кислорорд и влага, которые будут продолжать делать своё дело. Как я понимаю, такие клавиатуры на заводе собирают в специальной газовой среде. В домашних условиях есть способ решить такую задачу?
Какие ещё есть подводные камни? В сети и на форуме поискал - информации толком не нашёл. Буду благодарен за любую информацию.
Возникает два вопроса. 1. Может ли клавиатура быть ещё в чём-то надёжна, кроме "в плане контакта"? 2. Не кажется ли, что кнопки а-ля мобильный телефон это не просто контактные площадки и "что-то типа" скотча? 3. Разве подобные кнопки являются самыми надежными из всех? 4. В Роскосмос делать РЭА теперь берут школьников?
Sergi, у меня есть один брелок от сигналки. Там сделано именно так, как я описывал - на самой плате сделаны контактные площадки, на них стоят мембраны и всё это заклеено плёнкой. В сети нашёл такую картинку по Nokia 5110 https://mmote.ru/nokia5110-lcd-connecti ... 75_box.jpg Я вот так же хочу сделать, но достаточно ли будет просто расставить мембраны и заклеить скотчем? Внутри же будет обычный воздух со всеми вытекающими.
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
у меня дешевейшая пленочная клавиатура. работаю копирайтером и болтаю на форуме. 3 года. все кнопки работают. Ну, куда ещё надежней?
Поддерживаю! У комповой клавы само назначение - постоянная работа. У меня, в дни плотного кодинга, количество нажатий кнопок на ней иногда доходит до 40 тыс. кликов в сутки. За несколько лет - несколько миллионов нажатий в сумме (работает прога сбора статистики кликов). И она продолжает работать. Сравнивать её с какими-то брелками, которые пару раз в день юзаются - просто смешно.
Но похоже у ТСа просто руки чешутся что-нить попаять, да клею скотчевого понюхать.... В таком разе любые доводы разума бессильны...
64-core CPU, я абсолютно по делу сказал всё. Не плоди сущностей, включи мозг. Просто ответь на 4. Если вопрос непонятен, перефразирую: в каких-таких охрененных космических условиях планируется эксплуатация самодельной клавиатуры из говна и палок, что возникают мысли о вреде обычного воздуха? Мне просто не верится, что именно космос, потому что тамошние специалисты знают о паропроницаемости материалов, особенно скотчей.
P.S. B dc`-nfrb [jntkjcm ,s epyfnm? d xtv ;t rkfdbfnehf ljk;yf ,snm to` tflt;yf?
Думаю сделать как в кнопочных мобильниках - на плате развести контактные площадки, над ними разместить мембраны от тактовых кнопок
Вы умеете никелировать, хромировать или серебрить медь толстым слоем? Или графит напылять? Не помню чтобы производители мобильников делали клавиатуры с медными или лужеными контактами. Копеечные тактовые кнопки с Али будут надежнее вашей самоделки на порядок.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Прочитайте сами свой пост и подумайте, хотя, какое "подумайте"?... Блестеть чешуей это, наверное, Вам-с привычно. А мне, перед идиотом (а как ещё назвать того, кто уточняет надежность клавиатуры как безотказное срабатывание контактов?), просто незачем. А ещё Вы наглый пиздабол:
64-core CPU писал(а):
буду благодарен за любую информацию.
Я предоставил ее более чем. Не умеете читать и думать - не моя проблема.
64-core CPU писал(а):
но я делаю клаву не для компа
Ой, блядь, правда что ли?! А то тут телепаты решили, что для компа.... Ну, звиняйте тогда
Asmodey, неа, не умею. Копеечные тактовые кнопки я уже применял в своих поделках - у них со временем начинаются проблемы из-за окисления.
На самодельной клаве с медными контактами проблемы начнутся еще раньше. Я знаю, я делал. Серебрил контакты, но тонкий слой серебра очень быстро пробивался мембранами. Чтобы плотный толстый слой нарастить, это надо быть технологом собаку съевшим на гальванике, живьем. Как там герметичность обеспечить в кустарных условиях я не представляю, перепады температуры натянут воду во все, что не залито в слоем битума в полметра. Выше советовали герконы, это самое простое и практичное из всего что можно придумать.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Asmodey, даже так? Печально... Похоже, придётся делать на заказ.
Герконы не получится использовать - они слишком большие по размеру. Клавиатура будет использоваться в мобильном телефоне - там каждый мм на счету. + насколько мне извесно, герконы не любят тряску... или я ошибаюсь? В любом случае вопрос габаритов остаётся в силе.
Хочу сделать надёжную(в плане контакта) клавиатуру на тактовых кнопках. Фишка в том, что обычные тактовые кнопки для моей задачи не годятся. Совсем. Во-первых, они слишком толстые/высокие. Во-вторых, с ними всегда траблы в плане контакта.
Я полагаю, что если я просто заклею всё это дело, то там внутри всё равно останется кислорорд и влага, которые будут продолжать делать своё дело.
А в чём проблема- можно найти ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЕ тактовые кнопки-...
Проблема в том, что имеется обычный пионер, малообразованный, но с IQ 25см. Вот такие идиоты и получают оргазмы от имени Маск и Гейтс. Т.е. без него люди плакали и кололись, а он пришел, на злобу дня озадачился и решил таки, мля, срочно нобелевку, перспективнейшему. Bolgenos вспоминается, да антивирус Попова. :-D
Может человеку понадобилась клавиатура для слепых... В остальных случаях ответ на нажатие может наблюдаться или по световому отзыву (реакции на дисплее) или по звуковому сигналу. Определение позиции кнопки - рельефная гравировка на панели управления. Касательно защит от окисления - то только внутри геркона возможно. И то... "всякое... хоть что-то да пропускает"...
BOB51, человеку нужна клавиатура для портативного устройства Поэтому габариты имеют значение. Это тот первый комментатор про герконы ляпнул решив, что он лучше знает то, то мне нужно, не обращайте внимания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15