Купил MC34063. и дроссель на 10 mH помойму. мне в принципе надо из 3.6в выдавить 7-8 вольт. Погуглил схемы, там везде надо ставить електролиты большой ёмкости. Схем море какую выбрать не знаю. Может кто подскажет или кинет схему чтоб была малогабаритной?
А вот есть калькулятор для лентяев. =) Считает во все стороны. Схему генерирует корректную. Пользуйте.
_________________ pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего ) MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи ) Katz: Не, 51-ники. )
nikityan, от емкости электролита зависит величина пульсаций выходного напряжения. Чтобы получить минимальные пульсации, нужно, во-первых, правильно рассчитать индуктивность под конкретное потребление мощности с выхода. Чем больше индуктивность, тем меньше будут пульсации и меньше нагрузочная способность. Далее, выбрать емкость уже исходя из допустимой величины пульсаций. Обратноходовые схемы в этом плане плохие, т.к. пиковый ток как минимум в 4 раза превышает реальный выходной ток. Нужно использовать прямоходовые (forward), для этого придется мотать небольшой трансформатор.
Главное - что самый умный и красивый советчик пришел как всегда вовремя. Но таки да, тут не поспоришь - совет попригоднее всех прочих будет. Особенно что касается NCP1403. Тут отдельное спасибо.
_________________ pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего ) MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи ) Katz: Не, 51-ники. )
Последний раз редактировалось SubDia Вс янв 13, 2013 23:54:32, всего редактировалось 1 раз.
для nikityan, хорошая повышалка на LM2703 / lm2704 / lm27313 / lm2733, корпус SOT23-5, дроссель 2.2uH, выходная емкость 1uF, диод MBR0805 (т.к. дербаним телефоны, там есть маленькие диоды Шоттки и дросселя) и пара резисторов; (частота преобразования больше мегагерца). схемой уже давно пользуюсь и доволен.
запустил зверя - LPH8731 в формате 8bit/pixel. вопросы: если использовать 12bit/pixel цвета будут более насыщенными или просто увеличится количество градаций этих цветов? кто какой ток на подсветку даете (суммарный для двух диодов), есть ли внутри балластные резисторы? как включить 9 битный режим SPI (старший бит данные / команда). цветопередача оставляет желать лучшего, но для домашних проектов в самый раз .
Таблицы перекодировки 8 бит в 12 вроде бы можно перезаписать. Поэтому разница только в количестве оттенков. Но если вы собираетесь выводить изображения на него, то их качество в 8бит будет значительно хуже, чем в 12.
так и думал. на него картинки выводить не буду, это ЖКИ для будущего БП. как включить 9 битный режим SPI (старший бит данные / команда)? вот прилепил знакогенератор.
Всем привет! Очень мучаюсь с выводом изображения, дисплей от nokia 6610 philips, спокойно инициализирую, вывожу линии, квадратики... А вот сейчас стал вопрос вывода изображения. Долбаюсь уже неделю. Работаю в IARе а код взял из под другого компилятора. Процедура вывода картинки мне ни как не поддаёться. Массив изображения изначально был обьявлен как unsigned char, но компилятор ругался и я сделал __flash char. Но в процедуре меняя unsigned char на __flash char компилятор выдаёт ошибки. Выкладываю свой поэкт, очень прошу, у кого есть IAR сделайте плиз мне процедуру void nlcd_Bitmap(unsigned char start_x, unsigned char start_y, unsigned char h_size, unsigned char v_size, unsigned char *bitmap_data) работоспособной! Спасибо. P.S. я только начинаюший и поэтому могу не понимать элементарного.
Поэтому я и спрашиваю какой компилятор (хотя видимо CVAVR). Если апаратный SPI то выводим 1 бит D/C затем включаем SPI и передаём остальные 8 бит. Если програмный то можно так
Код:
#define clk PORTB.2 //Порты на выбор #define da PORTB.1 #define cs PORTB.0
я не могу найти команду или какой то алгоритм, что б активировать 9 битный режим передачи в ЖКИ.
Тип интерфейса, как правило, выбирается пинами конфигурации на кристалле и больше никак... Учитывая его размеры ................ АВР для графики сама по себе "тормознуто-унылое создание", а для 9-битного SPI - вообще УГ... И всё это только ради экономии... одной ноги АВР???
_________________ "Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
Спойлерvoid nlcd_Bitmap(unsigned char start_x, unsigned char start_y, unsigned char h_size, unsigned char v_size, const char __flash *bitmap_data) { int i; const char __flash *pBitmap; // Указать размеры рисунка в соответствии с этими пределами nlcd_SendByte(CMD_LCD_MODE,PASET); // Команда адреса страницы RAM nlcd_SendByte(DATA_LCD_MODE,start_x); // Старт nlcd_SendByte(DATA_LCD_MODE,start_x+h_size-1); // Конец
nlcd_SendByte(CMD_LCD_MODE,CASET); // Команда адреса колонки RAM nlcd_SendByte(DATA_LCD_MODE,start_y); // Старт nlcd_SendByte(DATA_LCD_MODE,start_y+v_size-1); // Конец
nlcd_SendByte(CMD_LCD_MODE,RAMWR); // Пишем в RAM
pBitmap = ( const char __flash *)bitmap_data;
for (i = 0; i< (h_size*v_size)>>1 ; i++) { char bitmap; CS_LCD_RESET;
Сгенерировал массив с изображением как на рисунке. А показывает вот так. При этом чёрный и белый остаються нормальными а остальные цвета не совпадают. что делать?
Сгенерировал массив с изображением как на рисунке. А показывает вот так. При этом чёрный и белый остаються нормальными а остальные цвета не совпадают. что делать?
Либо в программе конвертации изображения поменяйте порядок записи в массив значений красного и голубого цвета. Либо можно в коде поменять так.
Код:
for (i = 0; i< (h_size*v_size)>>1 ; i++) { char r, g, b; CS_LCD_RESET;
В 8 битном режиме отображает нормально. а в 12 ничего не помогает, только если повторю последовательность bgr два раза то изображение уплывает в сторону но цвета совпадают. Что делать? на сайте code image generator написано что 12 битный режим не доработан.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6