Вот решил разобраться с 1-wire и застрял в самом начале, не могу разобраться с лог-и уровнями схема подключения: между DQ и VCC резюк 4.7Ком пин контроллера переключаю на вход с подтяжкой(PORTx=0xff DDRx=0x00) затем выход PORTx=0x00 DDRx=0xff; и никаких изменений не происходит уровень всегда высокий смотрел лог анализатаром и тестером мерял подскажите куда копать ?
пин контроллера переключаю на вход с подтяжкой(PORTx=0xff DDRx=0x00) затем выход PORTx=0x00 DDRx=0xff;
1-wire работает по схеме "лог. И", поэтому PORT.x=0 (всегда) , а переключение идет только в DDRx (DDR.x=1(лог 0), DDR.x=0(лог 1 - к 1 тянет внешний pull-up резистор))
хочу увидеть низкий уровень когда контроллер прижимает линию, пробовал DDRx=0x00 и PORTx=0 потом DDRx=0xff и PORTx=0 а на линии ниче не меняется всегда 4.5В (вывод DQ)
анализатор лог уровней тоже всегда показует высокий уровень (
Я на память не помню как там у АВР, но аналоговый режим выключен с этого пина? Кроме того, на чем меряете? На самом контроллере или еще где? Может примитивно не быть соединения пина МК и точки измерений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17