Если кто имел дело с этим зверем , отзовитесь! и пмоогите в силу возможности с пояснением некоторых моментов настройки девайса. Суть проблемы в общем такова: удаётся настроить только один единственный канал, остальные отказываюстя работать. Проверялось на нескольких моделях из одной партии, с разными МК(ATMega8). Так ничего и не вышло спасибо
Доброго дня, довелось работать с этими АЦП, собирал себе блок питания, при помощи АЦП измеряю ток и напряжение. Схемка и исходник на CodeVision прилагаются. Сразу оговорюсь - это была моя первая программа на С для AVR, поэтому сильно не пинать На схеме показано подключение АЦП к блоку питания, но дело было давно и, возможно, существуют некоторые неточности. Калибровка показаний сделана программно, так как диапазон АЦП с лихвой перекрывает нужные мне пределы, что позволило убрать подстроечные резисторы, как самый температурно нестабильный элемент (на схеме они остались). Тоже очень долго возился с АЦП, пока не получилось расшевелить его.
AVega, спасибо за прогу! Скачал архив, там схема - файл MU_CORR.spl7 Подскажите, please, чем его открыть: в Инете соответствие не нашел.
В файле supply.h есть такая строчка: #define ADC_BUSY PINC.0 Хотелось бы понять, куда PINC.0 на схеме подключен - вроде у AD7705 нет ножки "BUSY"? Заранее спасибо.
spl7 сплан7 самый современный у меня вопрос возник , никто не юзал ad7822? давно купил и лежит мёртвым грузом , хотелось бы попробовать в роли осциллографа , там и точность выше и скорость непло и жрёт нормально, интересно только как его инициализировать ? spi с 3410 контачит и исходники пока не найти на 7822
У них есть выход DRDY, цитата из даташита: "Logic Output. A logic low on this output indicates that a new output word is available from the AD7705/AD7706 data register" Этот выход и подключен к PINC.0 Просто раз уж он устанавливается в лог. 0 когда есть новый результат, и в 1, когда занят, мне было удобнее обозвать его как BUSY
Долго н езаходил сюда.. Проблему решил, после этого всё заработало сразу же и без проблем. Скажу так: АЦП кривой или даташит на него кривоват, потому что при настройке по даташиту может произойти баг который вышел у меня. Суть в том что команду на смену канала можно слать только (!) при занятом DRDY иначе будут глюки подобные моим. В общем , обнаружив сию особенность, я из принципа перерыл весь даташит на этот предмет и нашёл только 1 место где говорится об осторожной работе с DRDY - это запрет на вычитывание данных при DRDY high - и то не потому что это как то скажется на рботе АЦП , а потмоу что данны емогут быть неверны. А про то что нельзя слать АЦП команды при DRDY low не сказано ни слова, - вот так вот.. Там еще мног окосяков по описанию работы, но в принципе их можно хоть и не сразу понять. Если детально нужно кому чтото пояснить обращайтесь (только в личку)
Здравствуйте. У меня DRDY поднялся после написания в коммуникационный регистр в которм я прописываю чтение из регистра данных согласно стр 33 дата шита. не заю почему. не моглибы мне помоч Если надо могу прислать код на асме?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4