При обращении к ссылкам гугл выдает: 404 - файл или каталог не найден. Ресурс, который вы ищете, мог быть удален, изменилось его название или временно недоступен.
Где можно узнать назначение кнопок? Листал форум с конца до 80-й страницы,печатку не нашел,попробую развести сам
Добавил:Нет кварца 20 МГц...жаль... При нажатии KEY0 напряжение с аккумулятора поступит напрямую на PB4-это не опасно?
Добавлено after 7 hours 21 minute 55 seconds: Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект Спаял версию http://ansvet.ru/stm/f3_osc_320x240/ ,пока не всю(осталось впаять аналоговую часть,при влючении пишет "PRESS SYNC",на кнопки реакции нет Разобрался,надо жать SYNC... КРАСОТА!!! Буду паять аналоговую часть
Видишь уголок срезан на фронте импульса 1кГц? Еще немного поиграйся с емкостями делителя и 1МГц увидишь без искажений. В обратной связи ОУ подбери резисторы под значение уровня, при этом нужно избежать разбалансировки ОУ. Если при 0,5В/дел и 1.0В/дел будут отличия, то скорее всего что-то с делителем Где-то на ветке это обсасывалось Так думаю. Знатоки подправьте, если не прав
Добавлено after 6 minutes 4 seconds: Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект Вообще думаю собрать Мурзик,на 303,но нет реле,можно и переключатель поставить в принципе (хотя на моих щупах PP-80 есть переключатель 1:1/1:10)
Насколько я помню, именно в этой схеме были проблемы с балансировкой ОУ Но в любом случае, тебе нужно добиться нуля на выходах ОУ при замкнутых щупах. Таким образом ты их сбалансируешь. Видишь входы управления 4051 SA_0 - SA_2? Это как раз и есть управление чувствительностью аппарата - В/дел. И оно должно отображаться в своем окне.
Так я настроил 0 вольт при замкнутых щупах,R14 получилось 600 Ом (2 резистора 1,2к в параллель) Чувствительность замечательно переключается (на SA_0 - SA_2 меняются лог 0 и 1),но не отображается в окне,то же самое у linkov1959 https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 9#p4063069
С этой прошивкой вообще экран пуст,странно что в папке у меня она занимает 75 кБ,а с сайта 104 кБ...
Подстроил делитель на входе,теперь вольтметр показывает боле-менее точно,получилось- R8=840кОм R7=160кОм R12=1,6кОм R13=4,3кОм Буду ставить в корпус,переделывать не буду Спасибо за прибор!
С неполадками разобрался как смог. Заземлил 4 ногу 4051, чтобы в режиме Gnd адекватно показывало, до этого нога висела в воздухе и на экране был полный бардак. Заземлил 16 и 17 ноги AD9280. Лучи пришел в порядок, регулировка нуля резистором 1.5k(R35) стала работать, видимо были наводки от генератора. 1. Вопрос надо ли перерезать дорожку от PA7 или пусть тоже будет на земле? 2. При подключении к внутреннему генератору, на чувствительности от 0.5 до 10 v\d показания вольтметра примерно верны, 3v. На режиме 0,25V показывает 1,26Umax, 1,32p-p. В чем проблема? 3. Совершенно перестала работать индикация батареи. В режиме фриз 6.9 вольта, батарея полная. Припаял переменные 100k на нижнее и верхнее плечо, на регулировку не реагирует, до этого получилось подстроить на номиналах 39К и 120К, как выше писал. Подключал вместо акума ЛБП, какие то изменения в батарее происходят при вольтаже 3.5-3.6В, но показания постоянно скачут от 1 до 5В(на дисплеи фриз). Другим осциллографом линию батарее смотрел, вроде бы посторонних шумов нет, но могу ошибаться, только учусь им пользоваться. Флюс отмыт, на обрыв и кз прозвонил.
Sereny у меня прыгали показания измерения батареи когда не было конденсатора на 0,1 после сопротивлений.
Конденсатор с самого начала стоит, 0.1мкф. Пробовал выпаивать, никаких изменений, может луч чуть не стабильней себя ведет. Изначально смог настроить чтобы показывало 4,2В при полностью заряженной, получилось 120к верхнее и 39к нижнее плечи. А теперь постоянно 6.9 вольт показывает. Пробовал и подстроечники припаивать, нижнее плечо в обход транзистора на землю, и с лбп от 0 до 3 вольт подавал, и прошивал на прошивку без адс, никаких реакций. На ножку стм напряжение приходит, при моем делителе около 0.9В. И как правильно экранировать дисплей и плату?
Заголовок сообщения: Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - пр
Добавлено: Пн сен 20, 2021 02:34:19
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 32
Зарегистрирован: Вс май 20, 2018 03:47:25 Сообщений: 175 Откуда: Иркутская обл.
Рейтинг сообщения:0
Sereny: Я что то не понял, откуда у тебя 6,9 вольт после аккумулятора? Это что за такой аккумулятор? Как литий-ионный аккумулятор может выдавать такое напряжение?
Sereny: Я что то не понял, откуда у тебя 6,9 вольт после аккумулятора? Это что за такой аккумулятор? Как литий-ионный аккумулятор может выдавать такое напряжение?
Неправильно выразился походу. На дисплее в режиме фриз показывает 6.9В. Аккум обычный от телефона, полный заряд 4.2В.
Уважаемый Fusion. Хотел спросить У Вас по работе над модернизацией ос-ца на F446, не видать там Красной Армии, в каком состоянии проект? Интересно, и думаю не только мне.
Уважаемые коллеги, увидел на соседней ветке неплохое решение аналоговой части осца, довольно оригинально сделано (FXCope-v3). Я с АЦП 9283 еще не работал, и не знаю потянет ли REF_OUT нагрузку (2,5к + 0,33к // 7к =~ 2к). По даташиту Rвх REF = min 7к. Внутреннее R, или выходной ток REF_OUT не указаны в латашите. Я решил поставить повторитель на mcp6002 (soic8). ЕЩЕ прошлой зимой хотел сваять осц. автора Fusion, F446, заказал Проц и АЦП. Потом появилось сообщение о модернизации проекта, это меня остановило. И Пока сообщений нет. Мне кажется, используя во 2-ом каскаде инструментальный усилитель, получим большую стабильность 0-ого уровня и общего усиления, не нужно будет стабилизировать -3В. Еще бы применить TPS63000, для стабилизации +3,3В, и получился бы классный приборчик, Но дороже. Если кто сваял последнюю версию, пож. подскажите сколько кушает, как держит 0 (Uвых на REF_OUT), и есть ли генератор калибровки? Снова публику принципиалку исправненую под последнюю версию Осциллограф STM32F446 120MSPS TFT 3.5' 480x320.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20