Нужен STM32F405/407. У Алика вижу два варика: вариант 1
и вариант 2
Кто-нибудь использовал такие? Что можете сказать? И да, есть у кого-нибудь схемы этих плат, а то у продаванов только мутные картинки. И чертежи плат тоже будут очень кстати.
Платы как платы. Первая картинка - отзеркалена, и там - F405RE в 64-ногом корпусе. На второй плате МК чуть получше, да и всё на картинке подписано. Даже под nFR24L01 разъем поставили. Под F407 есть ST-шная плата Дискавери. Кому-то там мало флеша и периферии? Ну так это же F405/407 в 64/100 корпусе, а не H747 в BGA-216. Это вы еще не видели H750 с 128 кБ флеша
Никогда раньше не встречали в STM32 память и периферию о которой ни слова в даташите? Утилита ST-LINK Utility показывает что 2 МБ. В МК можно залить и прочитать прошивку размером 2 МБ.
Утилита может показывать что угодно, хоть хрен на луне. Никогда не встречали партий с битой памятью выше гарантированного предела? Тогда 32F103C8 потестируйте на предмет целостности ячеек выше 64К. Я встречал оба варианта. С периферией - то же самое. Адреса отсутствующей периферии могут "звониться", биты дергаться, но... реализацию неучтенного модуля до конца и без косяков никто не гарантирует.
Последний раз редактировалось Up2805 Сб июн 18, 2022 15:19:11, всего редактировалось 1 раз.
Знаю про такие. Там из-за СТ-Линка ценник выше. Чёрная стоит 1400, а копия Дискавери 2100. За Нуклию-446RE просят около 2300, но я пока не могу вырваться из лап зелёной земноводной, чтобы купить её, хотя настоящие Нуклии лучше этих всех.
Up2805 писал(а):
А если ничего не нужно из того, что стоит на дискаверинах? Если, допустим, нужен голый МК с выводами портов, как в блю/блэк-пилл или в нуклеи.
Да, именно так. Тужен МК, оба кварц, стаб, и, желательно, USB и батарейка.
Мурик писал(а):
В нем 2 метра флеша.
А ты бы купил изделие, в котором стоИт МК с 2М флэша, но производитель гарантирует работу только 128К?
Добавлено after 36 minutes 23 seconds: JackSmith, благодарю за наводку! Посмотрел платы по твоей ссылке и нашёл прям под мои хотелки:
Тогда 32F103C8 потестируйте на предмет целостности ячеек выше 64К.
В оригинальных, тех что тестировал все ячейки целые. А вот в китайских аналогах, дополнительной памяти нет.
tonyk писал(а):
А ты бы купил изделие, в котором стоИт МК с 2М флэша, но производитель гарантирует работу только 128К?
Речь не о том что гарантируется, а о том что реально есть. То что производитель заявляет что памяти меньше чем реально, это другой вопрос. В STM32 такое часто бывает.
Речь не о том что гарантируется, а о том что реально есть.
То, что это есть, не значит, что это будет работать в условиях, указанных в даташите. При производстве микросхем на кремниевых пластинах возникают дефекты. Память занимает относительно большую площадь на кристалле, поэтому разумно при обнаружении дефекта забраковать часть будущих микросхем и маркировать их как имеющие меньшую ёмкость. Более того, у некоторых производителей может быть предусмотрена возможность с помощью лазера пережигать конфигурационные перемычки на плате, чтобы включить и отключить часть страниц памяти. И ещё. При обнаружении дефекта на пластине, часть пластины может быть вырезана как негодная, а участки вокруг выреза, опять же, промаркированы как МК с меньшей памятью. То же самое касается и периферии, которой как бы нет, но она как бы есть.
Угу, стал бы ST продавать дешевле чипы, у которых гарантированно больше объема и больше периферии. Это просто отбраковка. И ладно бы там с 103С8, а вот когда дело касается H750, то там вся линейка состоит из -B сл 128 килобайтной флеши. Потому она и дешевле H743 с и или 2 мегабайтной флешой. Думаете, 1920 кило бесплатно налили чтоль?
При такой цене можно подумать о покупке: http://starterkit.ru/html/index.php?nam ... iew&id=127 Это надёжнее, чем на али. Там думаю 100%-но будет оригинальный STM. Да и схемы прилагаются. Даже с какими-то исходниками (если нужно). Да и с продаваном можно пообщаться по-русски - отвечает.
Да, неплохой вариант, согласен, но вот тут как украли:
JackSmith писал(а):
если не обладаете отладчиком с jtag разъемом, посмотрите еще на адаптер JTAG-SWD
Уже заказл, но благодарю за внимательность и напоминание. Правда, китайСы накинули за доставку ещё 35 рублей.
Up2805 писал(а):
Думаете, 1920 кило бесплатно налили чтоль?
Я не думаю, а просто читаю статьи производителей, объясняющие особенности производства полупроводников и откуда на кристаллах оказывается недокументированная периферия. Хватило чтения Burr-Brown и Analog Devices.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15