Хочу попробовать собрать лазерный створ, суть работы, при пересечении луча, фиксируется время время. Насколько я понимаю, для данной задачи мне нужен будет сам лазер и фотоприёмник для него, так же устройство отвечающие за логику.
Устройство отвечающие за логику решено взять Arduino Network или что то подобное, очень хочется набортный ethernet или wifi.
Но вот какой выбрать лазер и как реализовать фотоприемник не совсем понятно. В теории понимаю, что лазер должен светить в фотоприемник, если происходит разрыв луча и на приемник не падает луч, то срабатывает тригер который фиксируется на логике.
Если не трудно, посоветуйте какой выбрать лазер, дистанция от лазера до фотоприемника не более 10 метров. Не совсем понимаю какой выбрать фотоприемник для этой задачи, нужно ли использовать операционный усилитель чтоб передать нормальный цифровой сигнал на логику. Необходимо чтоб фотоприемник работало днем при солнечном свете. Насколько я понимаю, для этого необходимы на приёмники фильтр и в идеале козырек.
Планируется использовать несколько лучей и приёмников, для избежание ложных срабатываний на логике.
Лазер-то зачем?! Мультивибратор и достаточно мощный ИК-светодиод, на прием - стандартный приемник ИК-излучения "от телевизора", дешево и сердито... В зависимости от примененных линз, дальность может и больше десятка метров быть...
Никогда не занимался подобным, случайно наткнулся на этот форум. Что такое Мультивибратор? Я от радиотехники далек, заранее, простите за глупые вопросы.
Как потом юстировать створ при использовании ИК-светодиода, не совсем понимаю или делать какой сигнализатор, что луч приходит на приемник?
Никогда не занимался подобным, случайно наткнулся на этот форум. Что такое Мультивибратор? Я от радиотехники далек, заранее, простите за глупые вопросы.
Тогда просто найдите человека, который сделает эту работу за вас, это будет, скорее всего, дешевле, и уж точно- быстрее, чем вы будете делать самостоятельно, параллельно обучаясь электронике.
- "створ" пересекает человек, или какой-то предмет?
As писал(а):
Лазер-то зачем?! Мультивибратор и достаточно мощный ИК-светодиод, на прием - стандартный приемник ИК-излучения "от телевизора"
Ну, лазер, скорее всего, тоже будет работать, учитывая то, что фотоприёмник TSOP "видит" не только ИК, а и видимый свет.. Кстати- лазер- интересная идея, надо будет проверить работоспособность пары "лазер- TSOP"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14