Ищу исполнителя в Москве. У меня такая задача. Есть пульт управления воротами, типа такого: https://avtoproezd.ru/pult-alutech-at-4n Он работает на дистанции 10-15 метров от ворот. А нужно сделать некое устройство, которое будет посылать радиосигнал достаточной мощности с расстояния 300-500 метров. Возможно, на базе такого модуля: https://www.yourduino.ru/product/radiom ... -12-si4438 Либо как-то иначе… Таких устройств надо несколько штук.
ентих модулей я я закупил еще по дешевке еще когда по дешевле были и работают они действительно на большое расстояние так что проблем то особенно нет На их базе и той же ардуино можно сделать замок в дверь и никакая гебешная сволочь ни откроет эту дверь-- -только резать Но твари эти никогда не дадут на это разрешение и поэтому только частным путем .
_________________ Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
Ищу исполнителя в Москве. У меня такая задача. Есть пульт управления воротами, типа такого:
С уважением, Алексей.
если контроллер ворот обучаем, то купите более мощный пульт. Проверяли тут недавно - 95 метров в условиях городской застройки, на открытом - явно больше 200м, просто дальше не отходили. Приёмник был в бетонном помещении с окном.
Заголовок сообщения: Re: Разработка усилителя(?) радиосигнала Москва
Добавлено: Чт янв 12, 2023 20:08:43
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг продавца:
нет оценок
[Всего оценок: 0]
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2015 23:22:35 Сообщений: 161 Откуда: не с Уфы
Рейтинг сообщения:0
Можно "удлинить" с помощью gsm. Даже грубо и примитивно поступить - тупо купить старый дешевый сотик, настроить на прием строго определенных номеров (например в сименсах это называется "фильтр"), ну и далее снимать сигнал с вибро и "нажимать" кнопку пульта. Разумеется внешнее питание нужно будет, и расположить этот "модуль" где-то в пределах тех самых 10-15м.
Не, тут другое)) В нашем ауле пришли к власти нехорошие люди и хорошим людям не дают пользоваться штатной системой удаленного открытия ворот. Пока суды да дела - жить-то надо. А я живу в 270м от ворот. Другие, тоже хорошие - чуток дальше.
Родэрик писал(а):
Можно "удлинить" с помощью gsm.
Действительно, таким путем попробую. Только не мобилка , а gsm-модуль попробую. Не знаю только как "кнопку нажимать" - м.б. из пульта батарейку вынуть, зажать кнопку на постоянно, и через модуль 3вольта подавать на питание пульта? Еще вот такую штуку присоветовали, как вариант: https://aliexpress.ru/item/100500270475 ... 1789105127
Не знаю только как "кнопку нажимать" - м.б. из пульта батарейку вынуть, зажать кнопку на постоянно, и через модуль 3вольта подавать на питание пульта?
можно и так, замкнуть оба контакта кнопки и подавать питание с помощью транзистора. Телефон работает от 4-ёх вольт, вот их и подавать на пульт. Можно ещё к вибро подключить (также через оптореле/транзистор......) кнопку принятия или отмены вызова. Тогда получается вибро сам себя будет отключать по первому же импульсу и плюс таким образом будет обеспечиваться обратная связь в реальном времени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17