Давай всё же отделять занятие любительской электроникой от аудиофильской оценки качества звучания различных усилителей.
А кто против?
kentgaryk писал(а):
Четыре страницы обсуждаете феерическую говносхему, собранную дилетантом! Она не может не фонить и не искажать, там куча земляных петель и прочей несуразицы. Удивительно что она вообще не возбуждается.
И добавить тут нечего.
electroget писал(а):
Данная тема вообще про то как убрать в схеме фон.
Ответ тоже ясен - НИКАК! Но обсуждать это можно запросто года два и больше.
Я просто пытался объяснить тебе твои фундаментальные ошибки, включая психологические. Мой первый приемник прямого усиления, собранный в пионерском возрасте, тоже работал лучше всех приемников в мире!
Но коли тебе не надо, значит не надо. Ебись сам со своим говном.
Ёмкость лишней небывает... У меня в Радиотехнике-101 по 30 000 в каждом плече, а там ток поменьше будет...
Не спорю. Здесь почему такие емкости? Так задумано и работает. Только не у меня. Вопрос как сделать так, что бы заработало у меня) Емкостей добавить всегда успею
А он Вообще на сколько Ватт? Транзистор то ИРФ24 дохленький, там не опечатка? Может Irfz42 там нужен, как и Второй Электролит на 220 мкф вместо 22? Может тоже Опечатка - НеДопечатка?..
...За те годы, что я читаю темы Радиокота, здесь лишь один человек описывал сборку лампового усилителя нормального качества, все остальные собирают искривители или исказители, пытаясь улучшить звук "правильными" искажениями. В одной из тем покойный Бригадир пытался объяснить разницу в подходах исполнителей музыки и простого слушателя - но ведь весь форум не читал пока никто... Да, применение ламповых исказителей при записи музыки может быть оправданным, так как это работа творческая, "он художник, он так видит!" Но, при прослушивании готовой фонограммы главной задачей должно быть получение звука, максимально похожего на задуманный исполнителем! Дополнительных искажений вносить не нужно - они искажают авторский замысел! Причиной же повального увлечения сборкой самодельных исказителей/искривителей стало очень низкое качество доступных фонограмм, безнадежно испорченных компьютерной обработкой... Человек скачал из Интернета любимую песню, слушает её на хорошем усилителе и чувствует, что "что-то не то..." Чувствует, но понять причину своего недовольства не может - не хватает знаний. И вот, принимается решение собрать ламповый исказитель с искажениями всего в тысячу раз больше, чем у этой нехорошей TDA, уж вот у этого искривителя звук будет всем на зависть!!!
..Но, при прослушивании готовой фонограммы главной задачей должно быть получение звука, максимально похожего на задуманный исполнителем! Дополнительных искажений вносить не нужно - они искажают авторский замысел!
В корне неверно. Исполнитель задумывает исполнение не для записи! Исполнительский замысел - это исполнение в зале/площадке/стадионе и т.д. А тот звук, что формируется при записи, рассчитан на технические аспекты воспроизводящей аппаратуры. И это уже не исполнительский, а инженерный замысел. Который и не устраивает слушателей. Потому как он не имеет никакого отношения ни к музыке, ни к задумкам исполнителя. Он просто искажает звук. Вот "при прослушивании готовой фонограммы главной задачей должно быть получение звука, максимально похожего на задуманный исполнителем" и " искажалками" и пытаются добиться!
Я просто пытался объяснить тебе твои фундаментальные ошибки, включая психологические. Мой первый приемник прямого усиления, собранный в пионерском возрасте, тоже работал лучше всех приемников в мире!
Но коли тебе не надо, значит не надо. Ебись сам со своим говном.
Не надо что? Читать в каждом твоем посте, что я собрал говно, которому место в ведре? Да не надо. Может тебе стоит рассказать о своих психологических проблемах, для понимания вопроса: почему когда начинающий радиолюбитель выбрал схему, собрал и просит помочь ее настроить, заинтересован в решении, активно в этом участвует, ты только брызжешь желчью и ни слова по делу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31