если я подтягиваю 3 и 5 ножки к питанию через резисторы... то и IC1A работает....по напряжению скажу так..даже без подтяжек на 1,2 и 3 ножках IC1A половина питания..
Тогда значит реальная схема отличается от приведённой, в данном случае отсутствием С1. Если его нет, тогда да, рабочая точка задаётся с выходов IC2A и IC2B.
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Тогда значит реальная схема отличается от приведённой, в данном случае отсутствием С1. Если его нет, тогда да, рабочая точка задаётся с выходов IC2A и IC2B.
Автор схемы решил соригинальничать и использовать в качестве усилительного элемента, усилитель ошибки стабилизатора напряжения. Вряд ли это добавит усилителю широкополосности и есть вероятность, что без коррекции все это взвоет.
Удалил конденсатор миллеровской коррекции и добавил С20. Синус стал лучше, а меандр хреновый. А вот что в реале. Вверху с конденсатором миллеровской коррекции 680 пФ, а внизу без него. Частота 5 кГц.
не, ну а чего? всегда считал, что миллер - это с выхода на вход, ессно ещё и с инверсией. здесь же коррекция по шунтированию нагрузки. кто-то сильно извратился. в принципе, такая коррекция довольно часто применяется, тока не здесь. а действие - при введении 680 пФ получается, что первый полюс в коллекторе с Q3 меняется местами с паразитным полюсом в коллекторе Q4 (они получаются близкими по частоте). если без 680 пФ из-за паразитной миллеровской ёмкости Q4 хоть как-то работает расщепление полюсов, то здесь оно выключается. результат на верхней осциллограмме. ну а всё остальное уже объяснили.
У меня вчера и пошла суходрочка. Кап 11 стал выдавать ошибку при нажатии кнопки "Transient". Вот сообщение программы: "Internal time step too small in transient analisis. Check all switches and sources for transitions at the time point, especially if they are connected to inductors".
Пробовал менять частоты и Time Range - ни фига. А Капы 9 и 10 сообщают о нулевом потенциале Probe1.
Может, Винда 10 выпендривается?
Вложения:
Комментарий к файлу: CIR el-208-2.rar [12.2 KiB]
Скачиваний: 225
_________________ Я рожден при Сталине, когда паразиты были изгоями общества!
А Капы 9 и 10 сообщают о нулевом потенциале Probe1.
..теперь очередь шутить перешла к GubaRewa..
..ну и убей ты его..
Убил. Показывает прямую линию. Не нашел в 9-ке и 10-ке функцию, как изменять данные синуса или меандра, и как перевернуть переключатель. В 11-й это просто.
..это потому, что ты не правильно установил узел для транзиента ..
Выставил Fixed Time Step. Работает. В общем, схема кривая, и нечего с ней голову морочить. На форуме КАПа сказали, что модели кривые, в частности, KT315G.
Однако у моей ПТ-203 меаедр вообще похож на пилу!
Последний раз редактировалось GubaRewa Ср апр 11, 2018 19:40:13, всего редактировалось 1 раз.
..я те говорил сразу про кривизну моделей..?..говорил..не был бы таким упертым, съэкономил бы время.. ..теперь прими и то, что кривые ВСЕ модели совковых транзюков..и не только транзюков..
..я те говорил сразу про кривизну моделей..?..говорил..не был бы таким упертым, съэкономил бы время.. ..теперь прими и то, что кривые ВСЕ модели совковых транзюков..и не только транзюков..
Советские транзюки не виноваты в том, что демократические программисты ввели неверные модели в программу. А в 9-й версии вообще нет многих моделей. Вывод: в МК работать с отечественными моделями - пустая трата времени!
Цитата:
и не только транзюков..
Но ведь молоко и масло-то советские лучше были... А еда важнее игрушек!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33