..мне мотали в Твери 6 штук на 280 ватт по моим данным, обошлись по 8 тыр каждый, торы, с пропиткой
Единичное производство по данным заказчика и серийное это разные вещи. Да и ТОРЭЛ это мелкая мастерская а не завод. Но в принципе цена качественного серийного трансформатора 200-300Вт. В районе 3-5тыр. это нормально.
Почему эти схемы жили так долго и притом в достаточно мощных УНЧ, это загадка! Экономили на защите АС? Так здоровый выходной электролит примерно так же стоит.
Эта схема с двуполярным питанием без выходного электролита имеет очень значительный температурный дрейф нуля на выходе усилителя, который без значительного усложнения схемотехники не побороть. Это удорожает производство. Проблему решили применением дифкаскада, тогда все и изменилось.
..другие, может, и делают... ..тока стоит он У НАС как чугунный мост вместе с паровозом.. сразу НДС 18% в плюс, логистика - в плюс, таможенная очистка - в плюс, прибыль продавца - в плюс..будет, как ты сказал, как раз в косарь евро..
Если не на торе то самому намотать за вечер на ручном станке не проблема. Слои промазываются БФом, если намотка бескаркасная то торцы проливаются компаундом. Я мотал в молодости отличные трансформаторы! А вообще, феррит - наше фсе! Пора уходить от чугуния, 21 век на дворе! Космические корабли бороздят китайские небосводы... а ты все трансформаторы чугуниевые мотать!
Вроде правильно всё, а в МикроКапе не работают мои схемы. В Вашу схему подставил советские транзисторы, подогнал Вст, и заработали и синус, и меандр, а мои схемы не пашут. Плохо, что нет инструкции к МК на русском или немецком. В "аглицком" я знаю только некоторые компьютерные термины.
Напряжения в программе всегда отсчитываются от узла земли. Куда элемент земли поставили, от того и отсчитали. Есть книга Амелиных по Микрокапу 9_10. Можно найти в интернете. Или на сайте форума Микрокапа. Там все на русском и подробно. В сундуке моя версия Микрокапа 11. В ней книга есть в разделе документации. Попробуйте найти отличия в составлении моделей схем Ваших и тех, что сделаны нами. Найдете отличия, может быть быстрее разберетесь.
Ну...так ...человек должен понять и научиться. Проявим терпение. Многие вопросы по работе программы пользователи задают на форуме по Микрокапу. Там можно получить консультацию С.А. Амелина по многим вопросам. Большинство вопросов уже обсуждалось и это есть в темах форума по данной программе. Можно сходить и почитать.
Последний раз редактировалось EMiq Сб мар 31, 2018 20:45:03, всего редактировалось 1 раз.
..человек должен сначала ПРАВИЛЬНО И БЕЗ ОШИБОК схему нарисовать..
Да - это самое главное. Если не нарисуешь правильно, то моделировать как бы нечего. Здесь на форуме по Микрокапу тоже есть ветка в разделе Аналоговая техника.
Последний раз редактировалось EMiq Сб мар 31, 2018 20:50:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46