Я направление дал. Нихера ты умный. Должны сидеть изучать протоколы и прочее, искать замену и платы разводить паять. Еще и удаленно управлять кривыми руками на модеме со скоростью 0,0001 кб/сек. Что померить и где и когда. Не, спасибо.
Заголовок сообщения: Re: Переделка Onkyo SR805 под усилитель мощности
Добавлено: Пн май 19, 2025 10:53:06
Родился
Рейтинг сообщения:0
Ну если у вас нету ни опыта, ни знаний соответствующих, и надо всё с нуля изучать и искать, то конечно вам нечего предложить кроме болтовни. Я тут за теми у кого таковые есть. А выдать направление на север или юх много ума не надо.
Я готов к конкретным действиям, максимально конкретным. .
Пока что разгоовр вообще ниочем. неисправность не выявлена, у ТС только догадки откуда шум в одном из каналов. переключатель аналоговых сигналов TC94A46cfg либо процессоры обработки R2S1511FP, CS3318 либо провтортели по вохду, их питание как вариант. Ни одного измерения ТС не вылжил, ни одной эпюрки сигнала/шума в какой либо точке тракта.
Я бы выявил проблемный узел, измерил напряжения и пульсации питания. часть чипов можно поменять TC94A46cfg CS3318 R2S1511FP с этим сложнее, но часть траката можно исключить, ну небудет темброблока и селектора входов, да хрен с ним.
Если с головой совсем туго, то можно сигнал подцепить на входы УМ, выпаяв реле. удалять платы не советую, тополония сигнального общегно может быть замысловатой и работать не будет.
Добавлено: Пн май 19, 2025 13:36:25
Родился
SSkot,
Всё готов намерять и предоставить, но есть одно но. Всё что я давал выше, это чертежи чтоб было удобно смотреть. А в реальности это слоёный пирог где по 5 плат друг за другом вертикально, и по 5 горизонтально, и расстояние между ними аккурат в высоты конденсаторов. Вот реальное фото с с обведением только горизонтальных плат, в том числе и скрытых ниже.
Сверху тот самый HDMI с процессором который и хотелось бы заменить. А та на которую вы ссылаетесь там в глубине. У них у всех перекрёстное питание на шлейфах. Но хуже всего, они все с правого края (где RS232) втыкаются напрямую в слоты трёх вертикальных плат. Т.е. не разобрав эту матрёшку я до низа не доберусь, а разобрав, оно само собой не заработает для полноценных измерений.
И ещё уточнение, шум был когда оно работало. Сейчас шума нет, ибо он просто недовключается. Я проверял на наушниках, в любых режимах директ и прочего. Словно проц или какая-то плата не отвечает. Согласен, может быть это плата преда. Но наушники вроде мимо неё, хотя тоже не определяются.
Могу дать напряжение и померять всё что сверху. Либо разобрать, но как это повлияет на результаты замеров хрен его знает.
SSkot, А в реальности это слоёный пирог где по 5 плат друг за другом вертикально.
это ресивер,никто обещал что будет просто. часть плат приходиться извлекать, обходить защиту чтоб был запуск. накидывать перемычки по питанию и т.д.
выясняйте почему нет запуска, может плату какую в слот не засунули, может УМ в защиту ушел. защиту обходить все равно придется чтобы хоть что то с этим аппаратом сделать.
Добавлено: Пн май 19, 2025 15:24:59
Родился
Знакомый аппарат на фото, более дорогой конкурент моего.
Обнаружились наушники после шевеления 12В кабеля на 4-пиновом входе в HDMI плату. Шум не появился. Звук тоже. И на картинке не появляется формат играющего звука, а обычно был. Теперь уже не процессор, а что-то после надо подозревать, в принципе то же что и было предложено выше.
А что если рассмотреть запасной вариант - выдрать всё, кроме того что от розетки до транса, и двух громадных конденсаторов после него? Можно будет туда запаяться как в блок питания аудио чистоты?
вероятно работать не будет. топология сигнального общего, вторичных питаний, логика работы защиты.
если не стоИт на ремонт реса, проще продать как есть пока не доканал окончательно и купить любой усилитель базового уровня, в плане звучания будет лучше.
Добавлено: Пн май 19, 2025 16:38:56
Родился
Аудиофилы нача ли бы в гневе доказывать что Онкио это огого, но я промолчу
Ремонт, а в идеале встройка нового преда, идея желанная, но нет уверенности в результате. Продать некуда, не та ситуация у меня. Да и вещь красивая, мощная. Со знанием ситуации, чего от него можно добиться с минимумом усилий (функционала)? А то я его щас разберу, он вообще развалится, вот хоть какой-то бы рабочий минимум выжать чтоб весь не выбрасывать.
Добавлено: Вт май 20, 2025 02:31:12
Родился
Интегры тех лет крайне похожи по конструкции на мой и имели те же проблемы.
Есть новый подозреваемый - Q4405 CS3318-CQZR. Вертикальная плата рядом с предохранителями явно со следами ремонта и притянутая к соседним платам на стяжки. Плата впаяна в горизонтальную, и при касании даже в режиме standby вызывает щелчки реле которые где-то не на ней. Т.е. замыкает-размыкает что-то. Есть вариант проверки её работоспособности без демонтажа? Т.е. при доступе только с одного бока?
И насчёт обратной связи и прочего с трансформатором, может ну не всё со всех плат посрывать, а оставить какой-то минимум чтобы транс мог работать? Что можно сделать с минимум усилий?
Добавлено: Сб июл 26, 2025 15:57:21
Родился
Всё же хорошо что у AI нет ни гордости ни лени, и он помогает там где это мешает людям.
Проблема дохлых плат логики, что HDMI что DSP, решается превращением ресивера в УМ с подключением внешнего преда. Китайцы делают вполне хорошие преды за 100-200 долларов, поэтому всё что требуется это подпаять входы RCA в ресивере на конденсаторы мощника. Ради хорошего качества, берём родные же RCA ресивера и подпаиваем экранированный провод потолще и побескислородней. Я делал только для стерео:
RCA Injection Points for Stereo Locate these coupling capacitors:
C4401 → Front Left
C4402 → Front Right
These sit just before the power amp stage and are ideal for injecting your analog signal.
Soldering Instructions Center conductor of each RCA cable:
Solder to the input side of C4401 (Left) and C4402 (Right).
This is the side facing the preamp section, not the amp IC.
Ground shield of each RCA cable:
Solder to a nearby chassis ground pad or trace.
Make sure both RCA grounds share a common ground point to avoid hum.
Use shielded RCA cables to minimize interference.
Label your RCA jacks clearly: L and R.
Для всех каналов надо будет паяться ко всем конденсаторам C4401–C4408.
Добавлено: Вс июл 27, 2025 04:48:18
Родился
Уточню, ибо перелопатить тысячи компонентов в поисках нужных это такое себе удовольствие. Нужные конденсаторы находятся на плате NCASP-9050 позади выходов родного предусилителя. Сами выходы и обвязку не трогаем, они не участвуют в переделке. Конденсаторы это 10 µF 50 V. Плата это вторая снизу или третья сверху, самая длинная из тех что видно без разборки этой пирамиды. Плата скрыта верхними почти полностью, видно по сути только большое реле и разъёмы шлейфов.
В моём экземпляре по низу второй платы сверху было по-колхозному прокинуто и невнятно припаяно два проводка поперёк всего, поэтому хорошего качества от преда после таких ремонтов всё равно ожидать не стоит, а убрать не жалко.
По итогу убираем две верхние платы полностью, не подключаем большинство шлейфов на нужной плате, не работает управление и экран что с пульта, что с морды, и даже некуда воткнуть HDMI. Звук регулируем внешним ЦАПом, а сам УМ работает на вкл-выкл и всё, сохраняет все защиты и датчики, но уже со сниженным энергопотреблением и шумами. Каналы всё равно работают и греются все, поэтому дальше подумаю как бы можно убрать ненужные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76