Исследовал тут на днях TDA7294 в разных схемах включения с использованием программ Arta, RMAA и REW.
Применял два варианта питания с линейным БП (нестабилизированным) и с ИБП, на выходе которого стоят электронные фильтры.
По шумам и сетевым помехам ИБП получше, но дает чуть более высокие искажения. И Их уровень на НЧ несколько (1-2 дБ) выше, чем на других частотах.

,

,

,

По формальным параметрам наилучший вариант получался по схеме инвертирующего включения этой микросхемы. Монтаж был навесной. Примерно такой
https://www.youtube.com/watch?v=qDVOl6AN9Mo 
Причем удавалось снизить Кус до 7 и нелинейные искажения до -82 дБ на мощности порядка 20-30 Вт и -90 дБ на мощностях до 3 Вт. На 8 Ом нагрузке искажения примерно на 6 дБ (в два раза) меньше.
Таким образом, за счет увеличения глубины ООС, удалось выжать из 7294 параметры, практически, как у TDA 7293.

Но звук, при такой глубокой ООС, мне не понравился.
Как бы сказали аудиофилы - зажатый, нет воздуха, невыразительный, пустой и т.д. Хотя, казалось бы, искажения и формальные графики очень впечатляющие - практически High-End.
На мой слух, эта микросхема звучит на много интересней при коэффициенте усиления порядка К=30-25.
При таком коэффициенте усиления, несмотря на то, что гармоники уже повыше (примерно на уровне -80-85 дБ) слух не устает, и не хочется выключать УНЧ. Можно слушать хоть весь день.
На любом уровне громкости звук очень неплохой - есть эффект вовлечения. И при таком коэффициенте усиления не так заметны на слух, незначительные ограничения сигнала по питанию.
При К=7 при даже незначительном ограничении сигнала по питанию УНЧ начинает заметно похрюкивать из-за срыва работы цепи ООС.
Чтобы понять природу непонятного эффекта - заметно разных на слух искажений сигнала, решил более детально исследовать УНЧ на TDA7294 на более сложных по форме тест - сигналах типа мультитон.
И вот тут я обнаружил неожиданный эффект. Я бы его назвал эффектом паразитной амплитудной модуляции спектра сигнала с большим числом гармоник, как это обычно и бывает в музыкальных фонограммах.
На сигналах имультитона с большим числом гармоник, уровень этих гармоник может непредсказуемо меняться по уровню. И эти изменения зависят и от уровня сигнала и от самого спектра сигнала. Огибающая сигнала напоминает огибающую сигнала биений разных частот.
Вот так может выглядеть спектр мультитона у TDA7294 с разным Кус., но с одинаковым уровнем сигнала (перед ростом искажений на моих АС - 2 шт 15Ас-201 модернизированные - последовательно, на фото верхние АС, + на ту же цепь сабвуфер на авто динамике - впараллель - примерно 3 Ом общее сопротивление).

,

,

,

,

,

,

А должно было бы быть так, чтобы ушами слышно не было)))

,

На графиках явно просматриваются своеобразные волны интерференции сигнала мультитона. Особеннно это явно видно в области ВЧ.
Эти эффекты хорошо видны и на акустических сигналах и на выходе УНЧ, подключенного к реальной нагрузке в виде АС (см выше).
Понятно, что на традиционных сигналах в виде синусоид, эти эффекты уловить невозможно и картина выглядит более радостно. Например, на 3В и на 4 Ом нагрузке параметры THD=0,0037 THD+N=0.024%.
А на 8 Ом искажения в два раза меньше.

,

Мой вывод такой.
Если человек слышит разницу в звучании усилителей, например, с искажениями порядка 0,02-0,01-0,003%, то он слышит не сами продукты нелинейных искажений, а некоторые другие процессы, которые на сигналах со сложным спектром типа музыки, могут приводить к динамическим - линейным искажениям сигналов. Это такой вид искажений, когда меняется АЧХ на импульсных сигналах с широким спектром (например, последовательность коротких импульсов с некоторой частотой следования).
Этот эффект скорей всего присущ не только конкретно этой микросхеме, но и другим УНЧ, сделанных на дискретных транзисторах, лампах или также, в виде микросхемы - УНЧ.
Вот тут, в качестве примера, показаны похожие графики мультитона для другого усилителя класса D. Тут нет такого эффекта модуляции АЧХ.

,

Все синусоиды (компоненты) импульсного сигнала точно повторяют форму АЧХ УНЧ.
В усилителе D эта АЧХ сворректирована под АС, снятую по свип тону. А в усилителе на TDA 7294 эти АЧХ сильно отличаются. АЧХ, снятая по свип - тону идеально ровная, а АЧХ в мультитоне может иметь провалы и подъемы до 3-25 дБ.
Причем эта картина с изменениями АЧХ не стабильна во времни и зависит от конкретного спектра и уровней сигналов. На слух это может быть похоже на порхающее эхо или вибрато или работу гребенчатого фильтра.
Поэтому для объективного и полного контроля за точностью работу УНЧ, нужно тестировать усилители более сложными - звукоподобными сигналами.
Эти сигналы, в идеале, должны быть, например, в виде пачек, заполненных синусоидами (с разной частотой от 20 до 20 000 Гц) , следующих с разной скважностью, частотой повторения и уровнем. А комплексный анализ должен быть основан на современной теории корреляционного анализа сигналов.
На мой взгляд, современные методики тестирования и описания работы УНЧ морально устарели и их нужно срочно пересмотреть в национальных и международных организациях по электросвязи.
Пользоваться стандартами DIN нельзя.
Это уже поняли все специалисты в этом мире.
Они не позволяют сделать точную оценку работы УНЧ (и всей звуковоспроизводящей системы) и могут вводить потребителя в заблуждение относительно реальной точности работы радиоэлектронных узлов и устройств, например УНЧ.