Для повышения производительности и снижения потребляемой мощности bq8050 использует отдельные шины адресов памяти данных и программ, что обеспечивает широкие возможности хранения программ и данных.
bq8050 предоставляет 1280 байт ОЗУ данных на пяти страницах по 256 байт и ещё 2048 байт флэш-памяти EPROM на восьми страницах по 256 байт. Флеш-память EPROM предназначена для хранения пользовательских статических данных, таких как серийные номера и системные рабочие данные, без модификации памяти программ. Она стирается блоками по 64 байта (2 слова по 32 байта) и программируется блоками по 32 байта (1 слово). bq8050 предоставляет гибкую память инструкций для реализации широкого спектра функций управления аккумулятором. Для более эффективного использования флэш-памяти EPROM память инструкций bq8050 разделена на два блока. Первый блок представляет собой флэш-память EPROM размером 24 КБ x 22 для пользовательских программ, а второй блок — масочное ПЗУ размером 6 КБ x 22, содержащее общие программы, такие как математические библиотеки и библиотеки управления аккумулятором, коммуникационные функции и процедуры сброса при включении питания. Подробнее см. в описании маски ПЗУ bq8050.
Кроме того, 1280 байт памяти SRAM общего назначения могут питаться от контакта RBI микросхемы bq8050 в случае отключения питания. Обычно конденсатор обеспечивает необходимое напряжение для массива SRAM при непреднамеренном кратковременном отключении питания.
jonpim, т.е. если есть даташит на bq8050 то чеuо бы его не прочитать? и я не про Technical Reference. ждем ответа от мастера который поимел точно такую же ситуацию и как он из неё вышел) не факт что такой найдется.
Че ты прикалываешься над людьми? Тебе у же всё объяснили. Твои методики доступа тут не прокатывают. Мастера есть конечно, у разработчиков вьетнамской проги TestBattery, обратись к ним напрямую, и все вопросы отпадут. Они сюда не заходят )))
ты первый раз в инет зашел что-ли . Он уже доступен любому , погугли SmartBatteryHack-master , на гитхабе .
Добавлено after 6 minutes 58 seconds: Началась моя эпопея когда сдох китайский bps24 на bq8030 , вообще перестал заряжаться . Разобрал - средняя ячейка подсевшая но не критично . Хотя в центре ее есть полоса плотности и небольшого вздутия . Короче стремная подделка , хотя проработала немного .
СпойлерDesignCapacity: 4884 10mWh FullChargeCapacity: 2784 10mWh CycleCount: 74 Date: 2017.05.31 yyyy.mm.dd DesignVoltage: 11100 mV ManufName: Sony Corp DeviceName: VGP-BPS24.. SerialNumber: 1F5E ChargingCurrent: 1500 mA ChargingVoltage: 12480 mV DeviceChemistry: LION Temperature: 24.9 C Voltage: 11988 mV Current: 0 mA RelativeSOC: 0% AbsoluteSOC: 0% RemainingCapacity: 0 10mWh Mfg1: 65535 integer Mfg2: 65535 integer Mfg3: 65535 integer Mfg4: 65535 integer SpecificationInfo: 0031 Hex Battery Status: TDA|RCA|INIT|DSG|FD| Слил knn еепром и прошивку . Но почему-то она отказалась выходить из бута . Сегодня только оклемалась сама . И теперь показывает высокое напряжение Это после обработки бешкой 5.70 . Да врядли она заработает с ячейками при 37,4 вольта .
jonpim, так я не понял сакрального значения дергать из даташиты куски)) а так у меня может другой диапазон инета чем у тебя. инфосфера она многомерная же. вот теперь хоть узнал где лежит даташит))
Не работает батарея . Скорее всего из-за средней банки . Твердое вздутие это прорастание дендритами лития электродов и сильный саморазряд при выше 4 вольт . Это потому что батарея мало использовалась и ноут постоянно стоял на зарядке . Ну и "китайское качество" в добавок. Надо искать ячейки . Но один раз из Китая приехала фирменная батарея . Разбирал , она на bq8050 и ячейки sony .
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Здравствуйте форумчане, вот выкладываю в общий доступ еще 2 кряка Be2Works Boracay 5.70 и 5.73.
Огромное спасибо! На новом чипе CP2112 без блокировки vid pid, версия 5.73 с контроллером BQ8050A успешно работает, прошивку считывает, акб разблокирует.
Вложение:
1.jpg
Вложение:
2.jpg
У меня не читает BQ8050 бешка 5,73. , инфо батареи читает, но при чтении прошивки 8050 пару раз мигнёт адаптер и ничего не происходит. при этом на BQ9000 и BQ20Zxx работает. У меня Адаптер версии 3.0 - может в этом дело, у этого адаптера буфер 1024 байта, у версии 2.0 - 512 байт. Lock Byte все стоят с галочками. Как думаете в чём может быть дело
Alex_PP, как можно загрузить хотя-бы бэкап ? Бешка 5.70 ломаная.
Прошу прощения, jonpim, не заходил на форум, не видел вашего вопроса. Я так понял, все разрешилось резистором сбитым. А я уж вспоминать было хотел, как это делал. )) Там, если краш при записи дампа и в безопасном режиме чип, то через утилиту с Карозиума, sanyo.exe. Ей можно дамп подсунуть, она загрузит.
Сбитый резистор это на *bps24 bq8030 china* А вот bq8050 не могу пока вернуть к жизни . Не але по smb никак . Это все бешка 5.70 , уложила уже 2 фирменных платы . Очень хочу восстановить .
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
jonpim, Как этим пользоваться в винде ? - Надо компилить... smbusb_bq8030flasher - это для Кипреса - FX2LP плата Но можно и ко мне...Есть для ср2112 адаптера А ваще сканировать надо шину - что выдаст по регистрам А вообще - мы уже пробовали такую плату оживить - при неправильной корректировке ЕЕпром - мертвая становится
Только эта утилита sanyo.exe льет всю EEPROM из файла. По блокам она не умеет писать. По блокам я писал сам, вручную командами. На Vlab был пой пост про это. https://vlab.su/viewtopic.php?p=821909#p821909
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13