Здравствуйте! подскажите пожалуйста .внезапно началась такая вот штуковина - практически любое действие приводит к повышению оборотов кулера на процессоре даже если новую страницу или открываешь какую-нибудь программу. иногда вообще просто так ни с того ни с сего. температуру аида показывает нормальную 30 35° в BIOS установлен предел 55. раньше такого не замечалось. в чём может быть причина такого явления?
возможно конечно. только вот началось то буквально позавчера. ранее такого не наблюдалось. да и вобще, какая блин нагрузка на процессор? видео смотришь - скорость возрастает. такого в принципе не должно быть. тем более что температура процессора НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ
Если говорят мало информации, значит мало информации. Я чо должен угадывать платформу и поколение и остальное все. Подключи короче напрямую кулер свой и пусть гудит и отстань тогда
но ведь до позавчерашнего дня таких выкрутасов не было. в биосе стоит порог 55 градусов. и как только температура приближалась к этому значению - вот тогда кулер и начинал ускоряться. опять же - ускоряться медленно, и затем потом медленно замедлялся. сейчас же он прям резкими рывками скачет. и это не зависит от температуры. а просто ОТ ЛЮБОГО действия, будь то открытие сайта, прокрутка или просмотр видео в кмплеере...ни разу с таким не сталкивался
Почему нет? Скажем, позавчера обновление прилетело. А что там показывает аида, нужно еще разобраться с какого конкретно датчика она берет данные о температуре проца. Я сейчас посмотрел на своем, температура корпуса проца и ядер на 20 градусов различается. Может паста усохла и радиатор отошел. Во всяком случае у меня при отвалах радиаторов именно так себя вела автоматика регулирования скорости вентилятора на проце, совсем чуть нагрузишь, и тут же обороты растут. Без радиатора процессор моментально нагревается.
Чем время терять на писанину, снять лучше радиатор и поменять пасту.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Добавлено after 2 minutes 24 seconds: Еслевчо 10 видна например умеет и биос перешивать. Случайно столкнулся три года назад. Пока с линукс форумов дамп не нашел так в уефи только и пускала мать. Дада, после обновления. А у тебя ТС случайно не 10 ка или 11 ли винда?
,Скажем, позавчера обновление прилетело. А что там показывает аида, нужно еще разобраться с какого конкретно датчика она берет данные о температуре проца. Я сейчас посмотрел на своем, температура корпуса проца и ядер на 20 градусов различается. Может паста усохла и радиатор отошел. Во всяком случае у меня при отвалах радиаторов именно так себя вела автоматика регулирования скорости вентилятора на проце, совсем чуть нагрузишь, и тут же обороты растут. Без радиатора процессор моментально нагревается.
Чем время терять на писанину, снять лучше радиатор и поменять пасту.
ну как вариант. можно попробовать.
обновлений небыло никаких. нового ничего не устанавливалось. и если процессор нагревается, то почему температуру показывает нормальную?(30-35). специально проверял на разных программах (штук 10). везде всё в норме. и, кстати, где стоит датчик температуры процессора? не на радиаторе(кулере) же??? на мат.плате скорее...
а вот интересно, может ли САМ кулер заглючить? там же тоже плата/схема с детальками есть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13