Добрый день. Hp Laser Jet 1100 начал печатать очень бледно. Опыта по ремонту принтеров у меня нет. Какая вероятность, что надо менять картридж? А может еще какие причины бывают?
Это к принтерщикам, возможно у них даже картридж есть или принтер.
У меня оригинальный картридж от более нового аппарат тоже после 5 лет хранения накрылся, помогло воткнуть в него бракованный новый резиновый вал, который выкинули принтерщики. Валялся в куче других, которые тоже плохо работали.
Хотя с учётом что новый картридж стоит рублей 400, наверно дешевле купить. Но это не значит что он будет лучше, возможно отработает половину и развалится. Нужно исходить из того что у дешёвого картриджа ресурс 40%, и его всё равно ремонтировать, а может быть он уже с ремонта, у нас и такое продают под видом новых отечественных. Так что переплачивать за более ёмкий не стоит
Головку у картриджа менять надо!!! Такая же хрень была... Возможно тонер ещё есть.
Добавлено after 5 minutes 31 second: Когда он (принтер) был у меня ещё новый то закончился тонер...Я понёс картридж зарядить в мастерскую Когда родной картридж был полный то печатал принтер жирно и чётко (чёрн цвет) В мастерской вместо того что бы просто зарядить тонер почему то сказали что надо менять головку..После замены головки и заправки Принтер стал печатать бледно!!! Я обратился опять в мастерскую..Но там сказали что так и должно быть после замены тонера..Я так понял меня просто надули и сняв родную фирменную головку всунули дерьмо...
slava_500, а позвольте спросить где картриджа головка? А по поводу тонера для НР, мне знакомый мастер сказал что самый лучший тот что изначально в картридже. С остальными будет бледнее печатать
Тонер кончился ,барабан сносился - если картридж восстановленный.Ну бывает что оптика лазера запылится - тоже контрастность упадет .В настройках драйвера всякие галочки типа экономии тонера и печать в градациях серого ....
Машинка древняя, хорошая и надежная. Но если дохнет электроника - в утиль. Говорят что ремонт не окупается. Сколько лет такой у меня работал - не было чтобы начал вот так как вы пишете. А вал в самом принтере разок посыпался полностью, пришлось поставить такой же с донора (модель другая была, разъем пришлось напаять чужой)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15