Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3101 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Драйвер отнимает ресурсы цп, прошивка железки использует ресурсы ейного контроллера - я об этом и сказал. Разница в ресурсах, принципиальной разницы нет. Вот куда девается гигабайт памяти из 4-х - это более интересный вопрос (не на раид же, а встроенного видео нет), но это другая тема.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
NStorm, в смысле - компактный не встретишь. Вот не так давно (всего-то пару лет назад) мы с коллегой устанавливали NAS и сервак. В NAS, кажись, 10 жестких дисков в RAID можно объединить, а в серваке SSD'шка с системой + можно штук 6 винтов засунуть. И в обоих RAID софтовый! А воткнуть PCI-x RAID туда, где нет PCI-x, проблематично, однако. Зато как классно наблюдать обновление генты на серваке: бац, и gcc собралось, бац — и Qt… А не 6 часов ждать, как на обычном компе.
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
уменя сказевка рейда на интеле работала на обычном pci без вчяких х-ксоф тока проблема чо оно не лезет в обычный коорпус молоток и болгарин в помочь
Добавлено after 1 minute 44 seconds: и да там все апаратное на 200%даже широкий шлейф + терминаторы шины...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
У меня была (где-то лежит до сих пор) PCI плата с 6 каналами PATA (12 дисков) кажись от промайза, еще и с кеш памятью 128 мБ (можно 256 поставить - если DIMM SDRAM ECC NOT REGISTERED где-то сыскать удасться. Именно нерегистровый, ног ECC а их полторы штуки за всю историю было сделано. Вроде есть еще опция - аккумулятор для памяти - и тогда кэш будет работать и на запись, без него только на чтение.
Умела вплоть до RAID50/51
Есть такие-же платы на PCI Ex1 под SATA - просто ценник некрасивый - было до пи....а с рублем около 12 килорублей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7