Прошу пардона за подъем старой темы. У меня недавно было что-то подобное.
Работала себе 02-02 без проблем с МасBook, но при очередном включении (после перерыва в несколько месяцев) после включения через несколько секунд светодиод начинает как бы гаснуть и снова зажигаться и так продолжается.......
Прикупил я себе, лет 10 назад, эту карточку. Построил на ее базе подобие SDR-1000, поигрался какое-то время и забросил. Провалялась она у меня несколько лет, и тут я решил установить ее в свой рабочий комп, по ее прямому назначению. подсоединил все шланги, как положено, поворачиваю ручку включения/громкости - никакой реакции. Ничего не мигает, по шине УСБ никакого устройства не появляется, короче, полный ноль.
Ладно, думаю, а как же чинить? Схем нет, из приборов только мультиметр UT33A. Однако, попробую методом научного тыка. Выяснил, что 5 вольт с УСБ на плату приходит, но где-то растворяется по дороге - не доходит до стабов U22 и U23. Так же выяснил, что карта включается подачей лог. 1 на вывод 3 U22.
Ну и где, я вас спрашиваю, искать обрыв питания на многослойной плате? А дай-ка, думаю, закорочу точку CN11 (на ней 5 вольт) и первую ногу U22.

Ну а чтобы хоть как-то контролировать процесс, закорочу ее амперметром.
Включил карту ручкой включения/громкости. Закоротил.
Не верю своим глазам - светодиод питания загорелся, амперметр показывает 135 мА. Ладно думаю, ща соплю брошу - пусть так работает.
Убираю амперметр, и снова не верю глазам - светодиод питания не гаснет!
Выключаю карту, снова включаю - работает! Что-то там востановилось от этого коротыша.
Устройство по шине УСБ появилось, все в норме, все настраивается.
Во так бывает! Неисповедимы пути Господни.
Подключение к компу с Линухом - нормальное. (кстати кто нибудь знает, может ЕМУ работать с Линухом?)
Все отлично работает. Только настроить надо, ну вот примерно как здесь:
https://habr.com/ru/articles/194588/