Здравствуйте. Пользуюсь древним ноутбуком MSI X400. (ВиФи модуль Intel 5100) У него не работает ВиФи (шкала сигнала рядом с часами на ней крестик красный) Система Win 7 Embeded Решил разобраться: 1. Переустанавливал дрова штук 5ть разных версий - Почти в конце установки происходит откат установки и результат в свойствах....устройство работает нормально, все супер ,...но нет подключений! 2. Поменял модуль на Атерос из асуса заведомо рабочий с рабочими драйверами на этой же Винде - драйвера без проблемно установились ,...однако результат тот же! 3. проверил кнопки FN + F10 (запуск ВиФи) - кнопки работают. 4. вскрыл рамку матрицы,...осмотрел провода антенны ....прозвонил...звонятся!(Правда и между собой и между экранами тоже звонятся) 5. Начал подозревать переходную платку(в которую тычется ВиФи модуль,....а она уж тычется в материнку,....- однако и 5100 и Атерос вроде как после драйверов в диспетчере устройств исправны же??!??!
В общем, что думать не знаю Может есть у кого идеи полодотворные?( кроме -выбрось старую рухлядь) PS. достался в подарок, судьба не известна
Товарищи, вы сейчас офигеете в чем было дело! Запустив драйвера от Висты на семёрке -заработала прога ProSet в плане тестирования. Запустив тестирование выдало - " Ошибка! Аппаратный переключатель ВЫКЛ." ! Т.е . намекает что FN + F10(собсно значок WiFi...."шкала с антенной") - типа я забыл включить!!! ( напоминаю - я то клацал со страшной силой как ниндзя). В общем , оказалось что эти ДЭБИЛЫ зачем то аппаратный переключатель сделали на FN + F8 (значок спутниковой антенны при виде с торца) !!! при наличии F10 со значком WiFi )))
P.S. драйвера и от семёрки и от Висты на семёрке катят любых версий короче,... дело в кнопках! P.S.√2 .....интересно, если сломается кнопочка FN или F8 ....- кранты?? компьютер без вайфая и мышкой из настроек не разобраться??)))
Вам стоит извиниться перед теми, кого обозвали. Во-первых: https://ru.msi.com/Laptop/X400/support#manual Во-вторых, то, что Вы считаете значком Wi-Fi таковым не является. Это для опционального модема 3G.
kolar писал(а):
интересно, если сломается кнопочка FN или F8 ....- кранты?? компьютер без вайфая и мышкой из настроек не разобраться??)))
Как Вы предполагаете работу клавиатуры? Можно ли сообщить операционной системе код клавиатуры с другой клавиатуры, вообще без клавиатуры? Не было таких дум? У меня ноутбук без WiFi. И без родной клавиатуры. Пишу сейчас сюда именно с него...
У всех так через фн. У некоторых леново ьыл физический тумблер. Но подозреваю если схему покопать и можно гдето перемычку поставить чтоб питание постоянно шло на вайфай
Добавлено after 1 minute 15 seconds: А насчет клавиатуры, ну юсб же можно подцепить при неисправности родной. А если родных в продаже вообще нет?
Во-вторых, то, что Вы считаете значком Wi-Fi таковым не является. Это для опционального модема 3G.
У абсолютно всех ноутбуков в моей жизни сочетание FN + F с рисунком шкалы приема и антенки а начале шкалы - означало включение и отключение ВайФая ! (кроме X400) Просто факт.
Как Вы предполагаете работу клавиатуры? Можно ли сообщить операционной системе код клавиатуры с другой клавиатуры, вообще без клавиатуры? Не было таких дум?
Совсем не понимаю о чем Вы. Я про то что в виндовсах зачастую дублируется механика с из под системным включением/отключением мышкой, устройств, компонентов, функций и тп. А с вайфаем даже в свойствах адаптера "включение/отключение" не дублирует FN+
У всех так через фн. У некоторых леново ьыл физический тумблер. Но подозреваю если схему покопать и можно гдето перемычку поставить чтоб питание постоянно шло на вайфай
Добавлено after 1 minute 15 seconds: А насчет клавиатуры, ну юсб же можно подцепить при неисправности родной. А если родных в продаже вообще нет?
Да, есть такая тема ...кажется 17твй контакт на адаптере лаком замазать.....и вайфай постоянно включен!
Подцепные Клавы без FN (это чисто нотиковская тема)
Факт тут совсем другой. Если бы в Вашей жизни число ноутбуков было хоть сколько-то значительным, то подобного вопроса просто не возникло бы. У абсолютно всех ноутбуков в моей жизни обозначение WiFi было спутниковой антенной или точкой с тремя дугами от неё расходящимися или мачтой антенны с "радиволнами" в обе стороны. Поскольку мне много лет приходилось ремонтировать и обслуживать ноутбуки, у меня они были почти все, от первых до примерно 2010 года выпуска. Обозначение на Вашем ноутбуке соответствует телефонной связи GSM.
Так что, производители далеко не всегда
kolar писал(а):
эти ДЭБИЛЫ
а вот пользователи - очень часто. В любом случае, можно было прочитать инструкцию. Но, её же только "ДЭБИЛЫ" читают, верно?
Не знает, как включить, что это всё работает программно, но знает такие "тонкости", "кажется 17-ый", вот умора! .. а, в эцих...
Похоже вы в душе против меня "холивар" какой то варите?))
Все просто,...когда дело дошло до физического вскрытия ноутбука в перемешку чертыханием и с чтивом..... выудил инфу про системный переключатель, и его физ. активацию на плате! (не мое решение,...но в голове задержалось! ....а поскольку "проблема" подленькая (с моей точки зрения!!!!!))))...) - решил ее решение в сети слегка додублировать! Кому то да поможет. P.S. Martian.... я достаточно "извинился"(исповедался)?? ))
Вынужден извиниться,...не дебилы! (спецом забежал в мастерскую,....по вайфаю и впрямь разнобой в версиях запуска системного переключателя среди ноутбуков!) Хотя надо сказать , для интуитивности .... вайфай и значок спутниковой антенны - такое себе сочетание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15