Что характерно, с тысячу лет назад в нашем городе было 2 быстрых реки. Обе были кристально чисты и в них даже водилась форель. А теперь одна зацементированна под землёй, и многие о ней и не знают. А вторая больше похожа на канализационный сток...
У нас бы налимчика-карандаша поймать, или сомика на полкило - вот счастье!
И не жалко вам малышей? Сомиков до 3...5 кг, как правило, необходимо подрастать отпускать, попросив чтоб бабушку с дедушкой привели Я неделю назад так сделал и мне привели, видимо, папу на 16 кг. Это уже кое что
Последний раз редактировалось D.VOVA Чт май 16, 2013 07:35:07, всего редактировалось 1 раз.
Жалко. Но других народ не помнит много лет. Крупняк похоже любители подводной охоты забирают. Да и поймаешь 3-4 за всё лето, не думаю, что это большой вред.
Да уж, сам подводников недолюбливаю. Хотя, в отличии от сетей и электроудочек, они в законе. У нас от них крупную рыбу спасает на Свияге непрозрачность воды и бурное течение, а на Волге глубины (до 35...40) м. А вот рекам помельче, да с чистой прозрачной водой, так не везёт В этом году весенняя рыбалка как никогда. Откуда не возьмись в волжские заливы припёрлась сорога (плотва) до 1 кг, давно такой не было, все думали что перевелась такая. Карася вообще тьма, клюёт везде и на всё. Сейчас за жерехом и судаком охотимся. Для собственного потребления рыбы уже не надо, ищем трофеи. ploop, от тебя до нас рукой подать, приезжай на рыбалку.
А на рыбалке этой весной я ещё не был. На работе завал, почти без выходных. Вот на следующей неделе, если всё нормально, возьму пару отгулов рядом с выходными. Надо за карасиками сходить. А может и в ночь удастся, если кого подобью на это дело. Одному ночью скучно и неинтересно.
Цитата:
а за что подводников не любите?
Ну это смотря каких. Тем, кому разрешено (т.е. без акваланга) у нас по пальцам одной руки посчитать можно. А вот браконьеров-толстосумов с аквалангами, кому плевать на законы, почему-то больше...
подводники вроде много не отлавливают, это же надо выследить и попасть... ну мои эконмвариант подводников. и то гидрокостюмы и экипировка стоят не мелко. а с аквалангом, это какая глубина то?
Как правило они выбивают крупных особей, т. н. маточное стадо, способных дать многочисленное и генетически здоровое потомство. Мы тоже охотимся за трофеями, но крючком за рот непоправимого вреда не принесёшь, не то что гарпуном насквозь. Осенью взял двух трофейных щук, на 9 и 11 кг, но после фотографирования отпустил. Жрать то их всё равно не будешь, а сколько они способны дать потомства. Тоже самое делаю зимой и летом с судаками более 3 кг. Я вообще не понимаю ихтиологов, которые внесли в правила рыболовства нормы на отлов только крупных особей. Считаю, что как раз мелочь и надо вылавливать, её потомство генетически не способно вырасти крупной. А вот крупную рыбу необходимо отпускать, если хотим чтоб в реках водилась многочисленная и настоящая рыба, а не её измельчавшие потомки.
подводники вроде много не отлавливают, это же надо выследить и попасть...
Выше сказали - отстреливают самых крупных. При том спортсмены практически никогда, их тяжело достать на задержке дыхания. Да и оснастка у них не такая. А с аквалангом хоть час сиди на яме и отстреливай...
Ну сёмга то в магазине и у нас водится P. S. Только что пообщался с Питерскими приятелями-рыболовами. Говорят у них в этом году тоже хороший сезон начался. Навестить, что ли?
Да, год удачно начинается, корюшка в этом году ловилась как в восьмидесятые, меньше стольника не возвращались, в первые за 10 лет пошла на нерест в наш коваш, "любители" подъёмниками фигачили, все перекаты окупировали, и откуда-то карась крупный в заливе всю весну ловился, посмотрим что дальше будет. Завтра на нарвское водохранилище еду, щуку блеснить.
_________________ Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
Поленились блеснить, дорожили. Наловили мелочёвки до килограмма 20 штук, до 500 грамм отпускали, тоже штук под двадцать. А мужики блеснили от 3 кг до восьми поймали, ну правильно, большая щука игру воблера любит, она не берёт ровно идущую блесну. Видел у мужика блесну из двух разных пластин - электролизную, я писал выше про такую, и подумалось, а что если к воблеру батарейку приклеить? Следущий раз попробую.
ploop писал(а):
наелся ли он тремя рыбёшками
А где вы ловите?Какой водоём?
_________________ Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
Речка, озёра рядом. Небольшие водоёмы рядом, куда на велосипеде можно добраться, или пешком. И рыбы мало. Так, для удовольствия. Рыба раньше была, да браконьеры всю сцеживают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40