Рейтинг сообщений: 82
Зарегистрирован: Сб май 27, 2017 22:13:51 Сообщений: 798 Откуда: Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
Муркиз, в сварочном полуавтомате скорость регулирует ручка величины тока. Увеличиваете ток - проволока будет подаваться быстрее. По крайней мере в далеко не самой дорогой Авроре именно так
Зарегистрирован: Сб май 27, 2017 22:13:51 Сообщений: 798 Откуда: Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
Огонёк, да никто не экономил, так сделано на многих аппаратах, не только Аврора (кстати весьма неплохие аппараты) и это правильно, выше ток - выше подача, аппарат сам подбирает необходимую скорость.
выше ток - выше подача, аппарат сам подбирает необходимую скорость.
Ну если аппарат решает, а сварщик лишь выполняет, то да. А я хотел бы сам руководить процессом: шов потолще, шов потоньше, разного калибра и состава проволока - и разная подача в каждом случае. И мне не очень нужно, чтобы аппарат подбирал скорость - я сам справлюсь.
Рейтинг сообщения:1
Огонёк, ну так играйтесь силой тока, там и шов получите какой надо. Разговор ни о чем, все давно реализовано, и если практически все (если не вообще все) производители аппаратов взяли это на вооружение то видимо это таки правильно.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28