roman.com, Всем привет, извиняюсь пропал, чуток слёг
Итак, буду пробовать схему как на этой картинке, но, не совсем понял что идет от бп и тумблера... точнее не что а куда. Можно чуток разжевать дурному?
Получается я подключаю БП к реле времени, к одному из проводов БП я цепляюсь клеммой тумблера... а другой куда? Чот непонятка
А вот, увидел что тумблер фактически размыкает у нас "красный" от БП, окей... однако смущает подключение чисто к питанию реле, почему не к выходам V+- и триггеру?
Прежде чем её использовать (данную схему), необходимо произвести эксперимент, как было описано ранее. Вы его провели? Каков результат? Если нет, то советую провести, дабы увидеть как будет работать "ваша" схема с подключённым тумблером. У вас есть адаптер для заряда смартфонов с таким разъёмом USB (Micro-USB)? Так подайте питание через разъём на таймер и посмотрите, отработает таймер или нет. Неужели ума не хватает провести такой минутный эксперимент? И написать о результате если не достаточно своего понимания...
Семь страниц с советами и ни одного эксперимента? Вы или просто тролите весь форум по приколу, толи это уникальный случай в развитии человечества (человек попал из прошлого в будущее – попаданец, только не в прошлое, а в будущее). Так как даже элементарные картинки настоящего времени вводят ТС в непонимание, где даже школьнику начальных классов было бы по силам понять, как произвести подключение. Если у вас есть внуки школьного возраста, то советую обратится к ним за помощью. Возможно только так, дело сдвинется с мёртвой точки.
и что тут такого ? может человек никогда не работал с электрическими схемами... у меня сосед чтоб поменять автомат в щитке вызывает электрика... потом приходит пьяный электрик и ставит автомат вверх ногами)) хотя на автомате написано "вверх" и стрелочка нарисована "^" )) так и живём))
Son_Gohan писал(а):
не совсем понял что идет от бп и тумблера...
питание идёт.
но сначала проверим теорию... -подключаем китайское реле к USB. -при подключении китайского реле к USB реле должно само включиться и через секунду само выключиться. а потом будет думать что делать дальше...
Заголовок сообщения: Re: Подключение тумблера к ноутбуку через реле
Добавлено: Пт сен 05, 2025 06:28:03
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3801
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24284 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Даже половину задачи не решили.
А там ведь ещё нужно импульс на на кнопку выдавать ещё и при выключении компа, и дождаться завершения работы операционки, прежде чем снять питание с платы. Если это, конечно, не что-то типа DOSa.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38