День добрый, коты! Сегодня случилась очень грустная история! Отломился шлейф у матрицы! Матрица с киатйского телека 5" 800х600
Я из нее проектор давно делал, убогий, но все хорошо пахало, а тут ничего не делал, просто вытащил, а он переломился =( Как его восстановить? Я думаю сделать прямоугольную рамку, с пяточками, положить такую резиночку и прижать матрицу, будет пахать? А где взять такую резиночку нужной длинны? И будет ли стабильно все, ну я ж не на заводе равномерно прижать не смогу, от этого будет барахлить, или нормально все - резинка прижмется как надо? Не будет ли матрица хватать какие-нибудь наводки или что-нибудь в этом роде? Или ей уже кердык и можно не замарачиваясь выкинуть ? =( Где можно узнать, какие ее выводы соединить вместе? а то по шлейфу следить - можно и ошибиться =(
Вложения:
Комментарий к файлу: матрица ишлейф. остатки шлейфа соскреб со стекла. Untitled-2.jpg [36.82 KiB]
Скачиваний: 1109
Вобщем разобрался с контактами. их 136 на матрице, при этом из них всего 70 используются. Из этих 70 многие соединяюся вместе и в итоге выходит на разъем всего 16. Я все прозвонил, составил таблицу, теперь знаю куда что присоединять. но как к стеклу присоединиться? Сработает ли идея с резиночкой и платой, ну как во всяких калькуляторах жки присоединяют к плате... ?
шлейфа нету родного, он переломился , поэтому и клеить собственно нечего =(
Буду экспирементировать. Если что получится - выложу здесь результаты, думаю будет полезная информация.
Сейчас этот форум просматривают: trobigodnik и гости: 42