приключилась беда у моего товарища. Вспыхнул мотоцикл, сгорело все. проводку пришлось перетягивать по - новой. Проблема возникла с реле регулятором. Старому пришла хана а его схемы нигде. Мотоцикл уж больно дрений. Я пробовал обойтись своими электронными стабилизаторами и прочими примочками да вот незадача все они одна за другой перегорали от сильного тока генератора. Что делать? помогите пожалуйста. Если есть схема буду только благодарен
Скажите хоть какой мотоцикл.
Я недавно внедрял автомобильный стабилизатор напряжения на ИЖ Планета 5. Все замечательно работает. Стабилизатор электронный с индикаций работы.
_________________ Разбираюсь во всем!!! Практически все после этого собираю.
все зависит от марки мотоцикла и главное, того, какой был регулятор: электронный или электромагнитный. и еще: кро ме собственно регулятора, там должно быть реле обратного тока, чтобы не сгорел генератор.
Заголовок сообщения: Re: реле регулятор на мотоцикл
Добавлено: Пн мар 17, 2008 12:30:24
Родился
Рейтинг сообщения:0
biker писал(а):
все зависит от марки мотоцикла и главное, того, какой был регулятор: электронный или электромагнитный. и еще: кро ме собственно регулятора, там должно быть реле обратного тока, чтобы не сгорел генератор.
если быть более точным иж-юпитер-5, там стояло штатное реле, но с ним приключилась беда как и со всей проводкой, я много пытался что - либо сделать, но в итоге пришел к выводу, что все мои старания бесполезны, вот и хочу найти альтернативный вариант. кстати спасибо товарищи большое за ссылки которые оставили, есть много интересных вариантов.
Если проводка 12В рекомендую взять реле регулятор который был на последних ГАЗ-53. Маленькая коробка с двумя клеммами. Оно транзисторное.
В генераторе нужно будет только посмотреть, чтобы один конец обмотки возбуждения подключался к массе. Если не так то переделать.
На мотоциклах Урал - работает. Не подключается только лампа "Зарядка".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39