На источнике бесперебойного питания отходят сетевые провода, причем все, и сетевой на 220в, и которые идут к компу и монитору. Кошка ходит и задевает (провода)
Новые провода не дали положительного результата. Значит сетевые колодки такие. Подгинать контакты боюсь, вдруг сломаю.
Просьба к тем у кого была такая неисправность, кто как вышел из положения. Особенно хотелось бы узнать можно ли подогнуть контакты, не рассыпется ли колодка.
К сожалению новые колодки в нашем городе не купить.
Большое спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось myurrey Сб дек 29, 2007 18:50:30, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2006 15:58:32 Сообщений: 220 Откуда: из московской помойки
Рейтинг сообщения:0
Дело не может быть в том, что просто части сетевого разъёма не до конца вставлены друг в друга? Надо до упора или проблемы одолеют. Такое просто на моей памяти было...
Провода все воткнуты очень тчательно, по самое нехочу На вид контакты вроде нормальные. Сам бесперебойник китайский,
наверное просто заводской брак, хотя сам бесперебойник работает как положено, с электричеством у нас часто проблемы бывают, так ни разу не подводил.
Проблема то вроде пустяковая, думаю может провода припаять из нутри прям к контактам? Хотя я сам ни разу не вскрывал такие агрегаты, не знаю что да как там внутри.
Спасибо за ответы.
Может еще кто подскажет умную мысль?
Провода покупали новые, полностью комплект. Не помогло, на самом бесперебойнике гнезда такие. С этого бесперебойника ставил провода на другой бесперебойник (на германский) все работает. Провод с трудом вытаскивается и вставляется. А на китайском болтается. Жалко мастерских у нас нет, так бы отдал в сервис.
А в шарашку не охота тащить, еще хуже будет (проверено)
А вообще на счет пайки что подскажете, стоящее дело или не лазить мне туда? Думаю если разобрать и припаять провода, тогда контакт будет хороший Паяльник на 100 Ватт есть, так что толстые провода залудить нет проблем.
Просто не вскрывал ни разу такие вещи, не знаю даже что там в нутри, думаю 12 вольтовый аккумулятор, и повышающий трансформатор, да электроника всякая.
В общем лезть туда страшно, а другого ничего не могу придумать.
Гарантия кончилась, в магазин тоже не понесешь.
Рейтинг сообщений: -1
Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 16:50:24 Сообщений: 184 Откуда: Россия Крым Феодосия
Рейтинг сообщения:0
Я так понял разьемы на нем плохие. Так это решается просто идеш на рынок находиш ларек торгующий радиодеталями, если продавец скажет нет таких, то заказываеш ему и он привезет когда за товаром будет мотаться. Или еще проще идешь в сервисный центр какой либо формы торгующей компами, говориш мастерам свою проблему и они тебе их вытащат из какого-нибудь нелеквидного БП, за небольшую плату, или вообше так отдадут. Или у тебя нет ни того ни другого?
Приимущество того что сам припаяеш в том,- что сам выбереш наиболее качественные разьемы.
Удачи.
_________________ Тот кто впереди, всегда боится отстать, - это наш шанс, вот так то.
Большое спасибо за советы, особенно за последний.
Попробую у знакомого достать эти детали. Навели на мысль.
А вообще сервисный центр, у нас в другом городе, далековато.
Единственный магазин, это радиотовары, там таких деталей нету.
Спасибо всем кто помог. Сгодня сделал я этот агрегат Детали не нашел. Взял два провода сетевых от компа. Обрезал провода, просверлил в корпусе отверстия по диаметру провода, и припаял прямо к колодкам. Получилось два хвоста, по пятнадцать сантиметров примерно. Работает ничего не отходит. Сетевой оставил, так как он оказывается сидит плотно. Все получилось бесплатно.
Контакты погнуть не получилось, очень крепкие (на проводах).
Болшое спасибо за совет. Я это учел еще до того как занятся этим делом, все продумывал. Током никого не ударит, я ручаюсь за это.
Может если кому надо подробности, то пишите в личку.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 32