допустим есть 2 лампы накаливания - обычные лампы на переменный ток.
и надо их заставить колбасится следующим образом: по сигналу кнопки -
одна лампа зажигается, вторая при этом выключена. и далее начинается реостатом (в автоматическом режиме)
уменьшенеие накала лампы №1 и одновременное - пропорцианальное увеличение накала в лампе №2 - всесь этот процесс
занимает ровно 5 минут! То есть понятно - свет как бы перетекает за 5 минут из лампы №1 в вторую лампу. вот такое устройство - я думаю -
это ваще не проблема накидать схему такого девайса. Заранее благодарен!
не ребят....вы валите........блин....видели в продаже выключатели для света - с такой круглой ручкой - для плавной регулировки люстры??? вот че там внутри?? какие элементы..мне надо сделать тоже самое только не руками крутить а чтобы ровно за 5 минуть накал лампы падал до нуля.....и наоборот-за те же 5 минут......прошу учесть что жаргона этого я не врубаю и такие слова как микруха и симистор - это для меня вобщем то целый отдельный предмет для разбирательства........вы бы мне вообще объяснили бы какие нужны для такой штуки элементы - я так понимаю это какой то набор сопротивлений должен быть - или фигня заменяющая это....
nub - я не понял твою схему??? че за прямоугольник посередине? сопротивление штоль? и как оно мне будет снижать накал лампы за 5 минут - плюс я бы хотел еще и менять это время...
не ребят....вы валите........блин....видели в продаже выключатели для света - с такой круглой ручкой - для плавной регулировки люстры??? вот че там внутри?? какие элементы...
Вот то что на схеме котору я вам дал.
А исходники есть в проектах на Телесистемах где есть слова "выключатель света..." и подобные.
_________________ Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
не я канечно понимаю ваше желание объяснить все в 2х словах, но пожалуй не савсем понимаю....."А исходники есть в проектах на Телесистемах"- это где???
хотелось бы ссылочками - извиняюсь канечно за такое лентяйство.....вот эту схему вы давали??? http://i006.radikal.ru/0711/07/9f984b87bb76.gif - она че то больно умная......может дадите места где более разжевано
а какую нибудь энергонезависимую систему незя тут придумать???? так как лампы то от 220 плюс еще 5 вольт подводить - это лишний трансформатор.......в этом же ключе щя спрошу глупый вопрос канечно...а есть ли у светодиодных ламп такая же возможность изменять интенсивность света - или они либо горят либо нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 93